Weinblätter gefüllt mit Pinienkernen, Johannisbeeren und goldenen Rosinen
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 4 Stunden. 5%. olide. Versuchen Weinblätter gefüllt mit Reis und Johannisbeeren, Weinblätter gefüllt mit Reis, Johannisbeeren und Kräutern, und Kräuter-Couscous mit Goldenen Rosinen und Pinienkernen für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Kombinieren Sie die Johannisbeeren und Rosinen mit der Retsina in einer kleinen Schüssel und lassen Sie sie mindestens 1 Stunde oder vorzugsweise über Nacht stehen.
Wenn Sie frische Weinblätter verwenden, bringen Sie einen großen Topf Wasser bei starker Hitze zum Kochen. Lassen Sie die Blätter fallen, drücken Sie nach unten, um sie einzutauchen, und blanchieren Sie, bis sie nicht mehr hellgrün sind, etwa 2 Minuten.
Sofort abtropfen lassen, in kaltem Wasser abspülen und die überschüssige Flüssigkeit vorsichtig auspressen. Beiseite. Wenn Sie abgefüllte Weinblätter verwenden, nehmen Sie sie vorsichtig aus dem Glas, um ein Reißen zu vermeiden, und drücken Sie die überschüssige Flüssigkeit aus. Beiseite.
Erhitzen Sie das Öl in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Hitze.
Fügen Sie den Reis, die Zwiebel, den Knoblauch, die Pinienkerne, die Schale und das Salz hinzu, reduzieren Sie die Hitze auf mittel und braten Sie, bis die Zwiebel transparent ist, ca.
Fügen Sie die Johannisbeeren und Rosinen mit ihrer Flüssigkeit hinzu und braten Sie sie an, bis die Flüssigkeit größtenteils verdampft ist, etwa 3 Minuten. (Der Reis wird nicht durchgegart.)
Vom Herd nehmen und Dill und Minze unterrühren.
Den Boden und die Seiten eines mittelgroßen Topfes oder einer Bratpfanne mit zerrissenen oder zusätzlichen Weinblättern und einigen der reservierten Dill- und Minzstiele auslegen.
Legen Sie auf einer Theke so viele Weinblätter aus, die seitlich nach oben geädert sind, wie Sie Platz haben.
Legen Sie etwa Esslöffel der Reismischung in die Nähe des Stielendes jedes Blattes.
Rollen Sie den Boden des Blattes über die Füllung. Falten Sie dann die Seiten des Blattes ein, um die Füllung teilweise einzuschließen. Rollen Sie weiter, um die Füllung vollständig zu umschließen und einen stummeligen Zylinder zu bilden.
Während Sie die Blätter füllen und rollen, packen Sie die Dolmadakia mit der Blattspitze nach unten fest in die Pfanne und bilden Sie konzentrische Kreise, bis der Boden vollständig bedeckt ist. Wenn eine Ebene fertig ist, erstellen Sie eine zweite Ebene.
Weiter füllen, rollen und die Blätter fest verpacken, bis die gesamte Füllung verwendet ist. Versuchen Sie, die oberste Schicht so gleichmäßig und flach wie möglich zu halten, auch wenn sie nicht vollständig ist. Decken Sie die oberste Schicht mit den restlichen Dill- und Minzstielen und zusätzlichen Weinblättern ab.
Füllen Sie die Pfanne mit genug Wasser, um die Blätter kaum zu bedecken.
Gießen Sie den Zitronensaft über alle. Gewichten Sie die Dolmadakia mit einer schweren Platte oder einer etwas kleineren Pfanne, die teilweise mit Wasser gefüllt ist. Stellen Sie die Pfanne auf den Herd und bringen Sie sie bei mittlerer Hitze zum Kochen. Reduzieren Sie die Hitze und köcheln lassen, bis der Reis weich ist, 1 Stunde.
Entfernen, ein Dolma probieren, um sicherzustellen, dass der Reis fertig ist, und abkühlen lassen.
Wenn die Dolmadakia kühl genug sind, um sie zu handhaben, gießen Sie die Flüssigkeit vorsichtig ab und drücken Sie leicht auf die Blätter, um die überschüssige Flüssigkeit zu extrahieren. Chill bis vollständig abkühlen.
. Präsentieren Sie die Dolmadakia in ihrer Pfanne, wenn es attraktiv ist, oder ordnen Sie sie schön auf einer Platte an.
Mit den Zitronenscheiben garnieren und servieren.
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