Wie man Brokkoli jedes Mal perfekt dämpft
Wie man Brokkoli jedes Mal perfekt dämpft, dauert ungefähr 15 Minuten von Anfang bis Ende. Dieses Hauptgericht hat 582 Kalorien, 33g protein, und 33 G Fett pro portion. Dieses Rezept is für 2 Portion/en. Viele Leute haben dieses Rezept gemacht, und 672 würde sagen, dass es den Punkt getroffen hat. Gehen Sie in den Laden und holen Brokkoli, Huhn, Pfeffer und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Es wird Ihnen durch einfache Rezepte gebracht. %. Ähnliche Rezepte umfassen Wie man eine Artischocke dämpft und isst, Schneller asiatischer Dampf, und Vollkorn-Dampfbrötchen.
Anweisungen
Schneiden Sie die Kronen von den großen Stielen des Brokkoli ab. Brechen Sie die Krone in mundgerechte Röschen. Spülen Sie die Brokkoliröschen gründlich aus.
Schälen und verwerfen Sie die dicke Außenhaut der Stiele. Schneiden Sie die Stiele oder schneiden Sie sie der Länge nach in Viertel.
Bringen Dampfer Wasser zum Kochen bringen:
3/4 bis 1 Zoll Wasser in einen Topf mit einem Dampfgarer geben und zum Kochen bringen. (Beachten Sie, dass Sie keinen Dampfer haben, Sie können den Brokkoli einfach direkt in einen Zentimeter kochendes Wasser geben.)
Brokkoli hinzufügen, 5 bis 6 min dämpfen:
Den Brokkoli in den Dampfgarer geben und abdecken; Hitze auf Mittel reduzieren und 5-6 Minuten kochen lassen. Der Brokkoli ist fertig, wenn Sie ihn mit einer Gabel durchstechen können. Sobald es pierce-fähig ist, vom Herd nehmen, in Servierschale legen.
Beachten Sie, dass grünes Gemüse wie Brokkoli etwa bei der 7-Minuten-Marke des Kochens von leuchtendem Grün zu trübem Olivgrün wird. Also, pass auf die Zeit auf und lass den Brokkoli nicht überkochen!
Kleiden Sie sich mit Ihrem Lieblingsbelag: Kleiden Sie sich nach Geschmack mit Butter, Olivenöl, Mayonnaise, Zitronenschale oder Saft, gewürztem Reisessig, Balsamico-Essig, gemahlenem schwarzem Pfeffer, gerösteten Mandeln oder Sesam.