Würzige Rote-Pfeffer-Gelee
Würziges Gelee aus rotem Pfeffer könnte genau das Gewürz sein, nach dem Sie suchen. Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 0g Eiweiß, 0g Fett, und insgesamt 76 kalorien. Dieses Rezept is für 40 Portion/en. Für 15 cent pro Portion, dieses Rezept abdeckungen 2% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 1 person waren froh, dass sie dieses Rezept ausprobiert. Wenn Sie Paprika, Weißweinessig, Butter und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Es ist eine gute Option, wenn Sie einem folgen glutenfrei, fodmap-freundlich und vegetarisch Diät. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 minuten. Alles in allem haben wir uns für dieses Rezept entschieden verdient eine spektakuläre Punktzahl von 10%. iemlich schlecht. Versuchen Süßes und würziges Pfeffergelee, Sweet 'n Spicy Pfeffer Gelee Vinaigrette, und 5 Minuten gerösteter roter Pfeffer Dip für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Waschen Sie Gläser, Deckel und Schraubenbänder in heißem Seifenwasser und spülen Sie sie dann gut aus. Trockene Schraubenbänder. Stellen Sie leere Gläser auf ein Gestell in einen kochenden Wassereindoser oder einen tiefen 8- bis 10-Liter-Topf und fügen Sie genug heißes Wasser hinzu, um 2 Zoll zu bedecken. Zum Kochen bringen, abgedeckt, dann kochen 10 Minuten.
Nehmen Sie den Eindoser vom Herd und lassen Sie die Gläser bedeckt in Wasser.
Erhitzen Sie die Deckel in Wasser, um sie in einem kleinen Topf um 2 Zoll zu bedecken, bis das Thermometer 180 ° F registriert (nicht kochen lassen).
Vom Herd nehmen. Halten gläser und deckel eingetaucht in heißer wasser, abgedeckt, bis bereit zu verwenden.
Paprika mit Paprikaflocken in einer Küchenmaschine fein hacken. (
Mischung wird etwa 2 1/2 Tassen messen.)
Pektin und 1/4 Tasse Zucker in einer kleinen Schüssel verquirlen.
Pfeffermischung, Essig, Butter, Salz und die restlichen 3 Tassen Zucker in einem 5 bis 6 Liter schweren Topf verrühren. Bei starker Hitze zum Kochen bringen, dann weiter kräftig kochen, gelegentlich umrühren, 5 Minuten. Nach und nach Pektinmischung hinzufügen und ständig verquirlen. Bringen Sie das Gelee unter ständigem Rühren zum Kochen und kochen Sie es unter ständigem Rühren 1 bis 2 Minuten lang (die Mischung verdickt sich leicht).
Gläser und Deckel vorsichtig mit einer Einmachzange entfernen, Gläser kopfüber auf ein sauberes Küchentuch abtropfen lassen und Deckel schnell trocknen. Gläser umdrehen und sofort heißes Gelee in Gläser schöpfen, wobei oben 1/4 Zoll Platz bleibt. (Das letzte Glas ist möglicherweise nicht voll.) Führen Sie einen sauberen Plastikspatel zwischen Gelee und Seiten der Gläser, um Luftblasen zu beseitigen. Wischen Sie die Ränder der gefüllten Gläser mit einem feuchten, sauberen Küchentuch ab und schrauben Sie die Deckel mit Schraubbändern fest auf.
Setzen Sie versiegelte Gläser auf Rack in Einmachglas oder Topf und fügen Sie genug heißes Wasser, um 2 Zoll zu decken. (Wenn Sie ein Glas haben, das teilweise voll ist, verarbeiten Sie es nicht. Decken Sie es mit einem Deckel und Schraubenband, dann im Kühlschrank aufbewahren.) Zum Kochen bringen, bedeckt, dann kochen Gelee, bedeckt, 15 Minuten.
Übertragen Sie die Gläser mit einer Einmachzange zum Abkühlen auf eine mit Handtüchern ausgekleidete Oberfläche. Wenn Sie ein Klingeln hören, bedeutet dies, dass das über dem Kühlgelee gebildete Vakuum den Deckel konkav gemacht hat. Denken Sie daran, dass Sie möglicherweise nicht in der Nähe sind, um den Ping zu hören. Wichtig ist, dass die Gläser schließlich konkave Deckel haben. Gelee wird dicker, wenn es abkühlt.
Nachdem die Gläser abgekühlt sind, 12 bis 24 Stunden, drücken Sie die Mitte jedes Deckels, um zu überprüfen, ob er konkav ist, entfernen Sie dann das Schraubenband und versuchen Sie, den Deckel mit den Fingerspitzen anzuheben. Wenn Sie nicht können, hat der Deckel eine gute Abdichtung. Ersetzen schraube band. Stellen Sie alle Gläser, die nicht richtig verschlossen sind, in den Kühlschrank und verwenden Sie sie zuerst (zusammen mit dem Glas, das nur teilweise voll war).
* Überprüfen Sie das Verfallsdatum Ihres Pektins, um Frische zu gewährleisten.• Wenn Sie Gläser mit Gummiringen verwenden (noch verkauft, aber nicht vom USDA genehmigt), befolgen Sie die Anweisungen des Herstellers.*Gelee hält in verschlossenen Gläsern an einem kühlen, dunklen Ort 5 bis 6 Monate.• Wenn Sie mehr Gelee herstellen möchten, verdoppeln Sie das Rezept nicht.