Zeder Plank Lachs Mit Ahorn-Ingwer-Glasur

Zeder Plank Lachs Mit Ahorn-Ingwer-Glasur
Sie können nie zu viele Hauptgerichtsrezepte haben, probieren Sie also Zedernplankenlachs mit Ahorn-Ingwer-Glasur aus. Dieses Rezept is für 8 Portion/en. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 23 G protein, 10 G Fett, und insgesamt 215 Kalorien. Dieses deckt 17% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 9 leute haben dieses Rezept ausprobiert und gemocht. Wenn Sie in der Mitte geschnittenes Lachsfilet, gemahlenen Koriander, Ahornsirup und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Um den Ahornsirup zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Vanille-Mandel-Chia-Frühstückspudding als dessert. 6%. ut. Versuchen Lachs-BBQ-Sauce auf einer Zedernplanke mit Ahornsirup, Cedar Plank Lachs mit Ingwersauce, und Zeder beplankt Lachs Mit Ahorn Senf Glasur für ähnliche Rezepte.

Anweisungen

1
Tränken Sie 1 große Zeder Grillplanke (15 x 6 Zoll) in einer Auflaufform mit Wasser, etwa 2 Stunden; Legen Sie einen Teller oder Becher darauf, um die Planke unter Wasser zu halten.
Zutaten, die Sie benötigen
WasserWasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackformBackform
2
Heizen Sie den Ofen auf 425 Grad F.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
3
Streuen Sie den Lachs mit dem Koriander, 1 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Pfeffer.
Zutaten, die Sie benötigen
KorianderblätterKorianderblätter
PfefferPfeffer
LachsLachs
SalzSalz
4
15 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
5
In der Zwischenzeit den Ahornsirup, Ingwer, Zitronenschale und Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sie leicht eingedickt sind, ca. Zitronensaft einrühren und beiseite stellen.
Zutaten, die Sie benötigen
ZitronensaftZitronensaft
AhornsirupAhornsirup
ZitronenschaleZitronenschale
ButterButter
IngwerIngwer
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Je Knoblauchpulver, Gemahlener Kreuzkümmel, Getrockneter Oregano Und Getrockneter ThymianJe Knoblauchpulver, Gemahlener Kreuzkümmel, Getrockneter Oregano Und Getrockneter Thymian
6
Die Zedernplanke aus dem Wasser nehmen und trocken tupfen.
Zutaten, die Sie benötigen
ZedernplankeZedernplanke
WasserWasser
7
Legen Sie die Planke direkt auf das Ofengestell und heizen Sie sie etwa 15 Minuten vor. Entfernen Sie mit einer Zange oder Ofenhandschuhen die heiße Planke aus dem Ofen und legen Sie den Fisch mit der Hautseite nach unten auf das Holz.
Zutaten, die Sie benötigen
FischFisch
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
TopflappenTopflappen
ZangeZange
BackofenBackofen
8
Den Fisch mit der Hälfte der Ingwerglasur bestreichen.
Zutaten, die Sie benötigen
IngwerIngwer
VerglasenVerglasen
FischFisch
9
Übertragen Sie den Fisch auf der Planke in den Ofen; Legen Sie ein Backblech auf das Gestell darunter, um Tropfen zu fangen. Kochen Sie, bis der Lachs oben fest und leicht golden ist, etwa 12 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
LachsLachs
FischFisch
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackblechBackblech
BackofenBackofen
10
Nehmen Sie den Fisch aus dem Ofen und ändern Sie die Ofeneinstellung auf Braten.
Zutaten, die Sie benötigen
FischFisch
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
11
Die restliche Ingwerglasur über den Lachs streichen und goldbraun braten, 2 bis 3 weitere Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
IngwerIngwer
LachsLachs
VerglasenVerglasen
12
Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren 5 Minuten auf der Planke ruhen lassen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
13
Warm oder bei Raumtemperatur servieren.
14
Foto von Jonny Valiant

Empfohlener Wein: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc

Chardonnay, Pinot Noir und Sauvignon Blanc sind meine top-picks für Lachs. Um sich für Weiß oder Rot zu entscheiden, sollten Sie Ihre Gewürze und Saucen berücksichtigen. Chardonnay ist ein guter Freund von buttrigen, cremigen Gerichten, während Sauvignon Blanc Kräuter- oder Zitrusgerichte ergänzen kann. Ein leichtes, tanninarmes Rot wie der Pinot Noir passt hervorragend zu gebratenem oder gegrilltem Lachs. Der Antica Chardonnay (Mountain Select) mit 4,5 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet etwa 29 Dollar pro Flasche.
Antica Chardonnay (Berg Select)
Antica Chardonnay (Berg Select)
Der 2017 Chardonnay ist lebendig und reich an verlockenden Aromen, die zu einem festen Kern aus Birnen-, Apfel- und Aprikosenaromen führen, die von leicht gewürzter Eiche beschattet werden. Am Gaumen bietet der Wein Schicht für Schicht anhaltende Aromen. Der Wein unterstreicht Sortenreinheit mit Eleganz und Frische am Gaumen.Der Chardonnay wurde von 4- bis 31-jährigen Reben aus ausgewählten Abschnitten von neun Weinbergsblöcken gepflückt, die auf einer Höhe von 1.413-1.494 Fuß gepflanzt werden. Die diesjährige Auswahl umfasste 10 Chardonnay—Klone - neun burgundische und die gefeierte Heritage Weimer Selection -, die zusammen die Komplexität in Aromen und Aromen schaffen, die wir für unseren Mountain Select Chardonnay suchen.
SchwierigkeitExperte
Fertig in1 h, 10 m.
Portion8
Gesundheits-Score15
Magazin