Zimt-Kaffeekuchen
Die Zubereitung von Zimt-Swirl-Kaffeekuchen dauert von Anfang bis Ende etwa 1 Stunde und 20 Minuten . Dieses Rezept ergibt 16 Portionen mit jeweils 249 Kalorien , 4 g Eiweiß und 9 g Fett . Für 87 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 4 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Es eignet sich gut als sehr preisgünstiges Frühstück. 1 Person fand dieses Rezept lecker und sättigend. Dieses Rezept von Allrecipes erfordert den kalorienfreien Süßstoff Splenda®, gemahlenen Zimt, Ei-Ersatz und Vanilleextrakt. Unter Berücksichtigung aller Faktoren erreicht dieses Rezept eine Spoonacular-Bewertung von 0 % , was sehr schlecht (aber noch machbar) ist. Benutzern, denen dieses Rezept gefallen hat, gefielen auch Ahorn-Walnuss-Kaffeekuchen , Zimt-Swirl-Bagels mit Honig-Walnuss-Frischkäse und Einfach unglaublicher Zimt-Swirl-Weizenbrot .
Anweisungen
Den Backofen auf 175 °C (350 °F) vorheizen. Eine antihaftbeschichtete Gugelhupfform mit Kochspray einsprühen. Zur Seite legen.
Kuchenmehl, Backpulver und Natron in eine mittelgroße Rührschüssel sieben und beiseite stellen. In einer großen Rührschüssel die Butter mit einem Elektromixer schaumig schlagen.
SPLENDA®-Granulatsüßstoff und Ei hinzufügen. Glatt rühren.
Ei-Ersatz und Vanille hinzufügen. Kurz verrühren.
Apfelmus und die Hälfte der sauren Sahne hinzufügen. Schlagen, bis eine glatte Masse entsteht.
Die gesiebte Mehlmischung hinzufügen und bei mittlerer Geschwindigkeit glatt rühren.
Restliche saure Sahne hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist und der Teig gleichmäßig ist. Zur Seite stellen.
Geben Sie 1/4 des Kuchenteigs in eine kleine Schüssel.
Braunen Zucker und Zimt hinzufügen. Gut umrühren.
Die Hälfte des restlichen Kuchenteigs in die vorbereitete Form geben. Mit der Füllung bedecken. Mit einem Messer verquirlen. Mit dem restlichen Teig bedecken.
50 bis 60 Minuten backen oder bis ein in die Mitte hineingesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.