Zimt-Rosinen-Walnuss-Weizenbrot
Zimt-Rosinen-Walnuss-Weizenbrot ist ein vegan Rezept mit 24 Portionen. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 4g Eiweiß, 5 G Fett, und insgesamt 140 Kalorien. Dieses deckt 6% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Wenn Sie bessere, schnell wirkende Hefe, Mehl und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Nicht viele Leute haben dieses Rezept gemacht, und ich würde sagen, es hat den Punkt getroffen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 3 Stunden und 20 Minuten. Es wird Ihnen von Betty Crocker gebracht. Partitur von 51% dieses Gericht ist gut. Versuchen Zimt-Rosinen-Walnuss-Weizenbrot, Vollkorn-Zimt-Rosinenbrot, und Zimt Rosinen Walnussbrot für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
In einer großen Schüssel Vollkornmehl und Hefe mischen.
Fügen Sie warmes Wasser hinzu. Beat mit draht schneebesen oder elektrische mixer auf niedriger geschwindigkeit 1 minute, schaben schüssel häufig. Mit Plastikfolie fest abdecken und 15 Minuten stehen lassen.
Braunen Zucker, Öl, Zimt, Salz und 1 Tasse Brotmehl unterrühren; glatt schlagen. Rühren Sie genügend restliches Brotmehl ein, jeweils 1/2 Tasse, bis sich ein weicher, glatter Teig bildet.
Teig auf leicht bemehlte Oberfläche legen. Kneten Sie 5 bis 10 Minuten oder bis der Teig glatt und federnd ist. Kneten, in Walnüssen und Rosinen. Fett große Schüssel mit Verkürzung.
Teig in Schüssel geben, Teig drehen, um alle Seiten zu fetten. Schüssel locker mit Plastikfolie abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde aufgehen lassen oder bis sich der Teig verdoppelt hat. Teig ist fertig, wenn Einzug bleibt bei Berührung.
Nicht isoliertes Backblech mit Verkürzungs- oder Kochspray einfetten; mit Maismehl bestreuen.
Teig auf leicht bemehlte Oberfläche legen. Formen Sie vorsichtig zu einer gleichmäßigen, runden Kugel, ohne alle Blasen im Teig freizusetzen. Strecken Sie die Teigseiten nach unten, um eine glatte Oberseite zu erhalten.
Laib mit glatter Seite nach oben auf ein Backblech legen. Spray Laib mit kaltem Wasser. Lose mit Plastikfolie abdecken und an einem warmen Ort 45 bis 60 Minuten aufgehen lassen oder bis sich der Teig fast verdoppelt hat.
Ofen auf 375 ° F erhitzen Laib mit kaltem Wasser besprühen. Schneiden Sie mit einem scharfen gezackten Messer vorsichtig 1/4 Zoll tiefe Schrägstriche im Tic-Tac-Toe-Muster auf das Brot.
In den Ofen stellen; mit kaltem Wasser besprühen.
Backen Sie 35 bis 40 Minuten oder bis der Laib dunkelbraun ist und beim Klopfen hohl klingt.
Vom Backblech zum Kühlregal nehmen; abkühlen.