Zitronen-Himbeer-Streuselkuchen
Zitronen-Himbeer-Streuselkuchen könnte genau das Dessert sein, nach dem Sie suchen. Dieses Rezept reicht für 24 Personen. Eine Portion enthält 172 Kalorien , 2 g Eiweiß und 10 g Fett . Für 46 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 3 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 1 Person war von diesem Rezept beeindruckt. Dieses Rezept von Taste of Home erfordert Salz, Backfett, Himbeermarmelade und Zitronensaft. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 1 Stunde . Mit einer Spoonacular- Bewertung von 0 % ist dieses Gericht sehr schlecht (aber noch zu beheben). Ähnliche Rezepte sind Blaubeer-Streuselkuchen mit Zitronenglasur , Kürbis-Pekannuss-Streuselkuchen – glutenfrei, sojafrei, vegan und Himbeer-Cupcakes mit Himbeerglasur .
Anweisungen
In einer großen Schüssel Backfett, Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier und Extrakt unterrühren.
Mehl, Backpulver und Salz mischen, nach und nach zur cremigen Mischung hinzufügen und gut verrühren. 1 Tasse Teig beiseite stellen.
Den restlichen Teig in eine gefettete 13 x 9 Zoll große Backform verteilen.
Frischkäse und Zitronenquark verrühren; über den Teig löffeln. Marmelade in einer kleinen Schüssel schaumig schlagen; Himbeeren unterrühren. Mit einem Esslöffel über die Zitronenmischung geben. Den restlichen Teig mit einem Esslöffel darüber geben.
Für Streusel Mehl, Zucker und Mandeln in einer kleinen Schüssel vermischen.
Butter einschneiden, bis eine krümelige Masse entsteht.
Bei 350 °C 35–40 Minuten backen oder bis ein in die Mitte hineingesteckter Zahnstocher sauber herauskommt. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Zutaten für die Glasur vermischen und über den Kuchen träufeln.