Zitronen-Napfkuchen
Lemon Pound Cake ist ein vegetarisches Lacto-Ovo-Dessert. Für 45 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 5 % Ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept ergibt 10 Portionen mit jeweils 337 Kalorien, 4 g Protein und 20 g Fett. Ein paar Leute haben dieses Rezept gemacht und 33 würden sagen, dass es genau richtig war. Es wird Ihnen von Foodnetwork präsentiert. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Backpulver, Butter, Zucker und ein paar andere Dinge, um es noch heute zuzubereiten. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 1 Stunde und 50 Minuten. Alles in allem sind wir zu dem Schluss gekommen, dass dieses Rezept eine Löffelnote von 22 % verdient. Dieses Ergebnis ist nicht so überragend. Benutzer, denen dieses Rezept gefallen hat, mochten auch Zitronen-Pfund-Kuchen mit würziger Zitronenglasur, Zitronen-Pfund-Kuchen mit Zitronen-Honig-Glasur und Zitronen-Pfund-Kuchen mit Zitronen-Honig-Glasur.
Anweisungen
Heizen Sie den Ofen auf 350 Grad F vor. Buttern Sie eine 6-Tassen-Kastenform mit Butter und legen Sie sie mit Pergament oder Wachspapier aus. In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
Die Butter in einem Mixer mit Schneebesenaufsatz (oder mit einem Handmixer) cremig rühren.
1 Tasse Zucker hinzufügen und verrühren. Während der Mixer auf niedriger Geschwindigkeit läuft, die Eier einzeln hinzufügen.
Fügen Sie die Vanille hinzu.
In abwechselnden Portionen arbeiten und nach jeder Zugabe die trockenen Zutaten und 1/4 Tasse Zitronensaft zu der Buttermischung hinzufügen.
Mischen, bis alles glatt ist.
In die vorbereitete Form gießen und 65 bis 75 Minuten backen, bis der Teig in der Mitte angehoben ist und ein in die Mitte eingeführtes Prüfgerät trocken und fast sauber herauskommt (ein paar Krümel sind in Ordnung).
In der Zwischenzeit die Glasur zubereiten: In einer kleinen Schüssel den restlichen 1/3 Tasse Zucker und den restlichen 1/3 Tasse Zitronensaft verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Wenn der Kuchen fertig ist, lassen Sie ihn 15 Minuten in der Form abkühlen (er bleibt noch warm). Führen Sie ein Messer um die Seiten der Pfanne herum. Stellen Sie einen Rost auf ein Blech mit Seiten (um die Glasur aufzufangen) und stürzen Sie den Kuchen auf den Rost. Ziehen Sie das Wachspapier ab.
Verteilen Sie die Glasur mit einer Bratpistole oder einem Backpinsel auf der Oberseite und an den Seiten des Kuchens und lassen Sie sie einwirken. Wiederholen Sie den Vorgang, bis die gesamte Glasur aufgebraucht ist, einschließlich der Glasur, die auf das Blech getropft ist.
Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen oder in Plastikfolie eingewickelt im Kühlschrank aufbewahren (gut verpackt hält sich der Kuchen bis zu einer Woche).
Bei Zimmertemperatur in dünnen Scheiben servieren.
Empfohlener Wein: Cream Sherry, Port, Moscato Dasti
Pfundkuchen auf der Speisekarte? Versuchen Sie es mit Cream Sherry, Portwein und Moscato d'Asti. Eine gängige Regel zur Weinbegleitung besteht darin, sicherzustellen, dass Ihr Wein süßer ist als Ihr Essen. Zarte Desserts passen gut zu Moscato d'Asti, nussige Desserts zu Sahne-Sherry und Karamell- oder Schokoladendesserts passen gut zu Portwein. Der Perrier-Jouet Grand Brut mit einer Bewertung von 4,3 von 5 Sternen scheint eine gute Ergänzung zu sein. Es kostet etwa 57 Dollar pro Flasche.
![Perrier-Jouet Grand Brut]()
Perrier-Jouet Grand Brut
Die auffallende Frische und Lebendigkeit der blumigen und fruchtigen Düfte (gelbe Früchte und frische Früchte) setzt sich durch, bevor sie subtilen Noten von Vanille und Butter weichen und dem Wein einen fruchtigen und konsistenten Charakter verleihen. Zuerst treten die Noten von Kirschpflaume, Zitrone und Bergamotte hervor, dann weichen die Blüten von Obstbäumen wie Limette und Geißblatt. Es folgen Noten von Butter, Madeleine-Kuchen und Vanillezucker. Anhaltende Noten von Grapefruit, weißen Pfirsichen, grünen Birnen, Apfelbäumen und grünen Haselnüssen runden den Geschmack ab.