Zitronen-Rosmarin-Brathähnchen mit Kartoffeln

Zitronen-Rosmarin-Brathähnchen mit Kartoffeln
Zitronen-Rosmarin-Brathähnchen mit Kartoffeln ist ein glutenfrei, milchfrei und Vollkornprodukte Hauptgericht. Eine Portion enthält 885 Kalorien, 58g protein, und 55g Fett. Dieses deckt 38% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. Eine Mischung aus Olivenöl, Pfeffer, Zitronenkeilen und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Um den frischen Rosmarin zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Vanillejoghurt mit Trauben- und Heidelbeerkompott mit Honig und frischem Rosmarin: Ein einfaches Frühstück oder Dessert als dessert. 0%. ut. Ähnliche Rezepte umfassen Zitrone & Rosmarin Brathähnchen mit knusprigen Kartoffeln, Zitrone Rosmarin gebratenes Huhn, und Brathähnchen mit Zitrone und Rosmarin.

Anweisungen

1
Backofen auf 37 vorheizen
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
2
Innereien und Hals vom Huhn entfernen und wegwerfen; überschüssiges Fett abschneiden. Lösen Sie ab der Nackenhöhle die Haut von Brüsten und Trommelstöcken, indem Sie die Finger einführen und sanft zwischen Haut und Fleisch drücken.
Zutaten, die Sie benötigen
HähnchenschenkelHähnchenschenkel
FleischFleisch
3
Kombinieren Sie 1 Esslöffel öl, Rosmarin, Schwarte, 1/2 Teelöffel Salz, 1/4 Teelöffel Pfeffer und Knoblauch in einer kleinen Schüssel. Reiben Sie die Gewürzmischung unter die gelockerte Haut und über Brüste und Trommelstöcke. Binden Sie die Enden der Beine mit Bindfäden zusammen. Heben Flügelspitzen nach oben und über den Rücken, und Tuck unter Huhn.
Zutaten, die Sie benötigen
HähnchenschenkelHähnchenschenkel
Trockene Würze ReibenTrockene Würze Reiben
RosmarinRosmarin
Ganzes HuhnGanzes Huhn
KnoblauchKnoblauch
PfefferPfeffer
RindfleischRindfleisch
SalzSalz
SpeiseölSpeiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Küche SchnurKüche Schnur
SchüsselSchüssel
4
Legen Sie das Huhn mit der Brustseite nach oben auf ein mit Kochspray beschichtetes Gestell und legen Sie es in eine Bratpfanne.
Zutaten, die Sie benötigen
Kochen SprayKochen Spray
Ganzes HuhnGanzes Huhn
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BratpfanneBratpfanne
5
Kartoffeln mit dem restlichen 1 Esslöffel Öl werfen. Kartoffelmischung gleichmäßig um Huhn anordnen.
Zutaten, die Sie benötigen
KartoffelKartoffel
Ganzes HuhnGanzes Huhn
SpeiseölSpeiseöl
6
Backen Sie bei 375 für 40 Minuten.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
7
Erhöhen Sie die Ofentemperatur auf 450 und backen Sie weitere 20 Minuten oder bis ein Thermometer in den fleischigen Teil des Oberschenkels eingeführt ist.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
KüchenthermometerKüchenthermometer
BackofenBackofen
8
Huhn aus der Pfanne nehmen; 15 Minuten stehen lassen.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes HuhnGanzes Huhn
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
9
Streuen Sie die Kartoffeln mit restlichen 1/4 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Pfeffer.
Zutaten, die Sie benötigen
KartoffelKartoffel
PfefferPfeffer
SalzSalz
10
Entfernen Sie die Haut vom Huhn; verwerfen. Huhn schnitzen und mit Kartoffeln und Zitronenkeilen servieren.
Zutaten, die Sie benötigen
Zitrone KeilZitrone Keil
KartoffelKartoffel
Ganzes HuhnGanzes Huhn
11
Wein Hinweis: Brathähnchen ist sehr vielseitig mit Wein, und so sind die Gewürze hier verwendet. Im Winter serviere ich dieses Gericht normalerweise mit einem erdigen Rotwein wie Pinot Noir. Aber jetzt, wo der Sommer näher rückt, bevorzuge ich Beaujolais, ein üppig fruchtiges Rot, das am besten leicht gekühlt serviert wird. Probieren Sie George Dubeoufs "Fleurie" Beaujolais 2004 ($ 12). -Karen MacNeil
Zutaten, die Sie benötigen
BrathähnchenBrathähnchen
WeinWein
WürzeWürze
SchwierigkeitSchwierig
Fertig in45 m.
Portion4
Gesundheits-Score41
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