Zitronen-Rosmarin gebratenes Huhn mit knusprigen Kartoffeln
Zitrone-Rosmarin gebratenes Huhn mit knusprigen Kartoffeln könnte nur das Hauptgericht sein, das Sie suchen. Dieses deckt 37% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Eine Portion enthält 822 Kalorien, 51 G protein, und 44 G Fett. Dieses Rezept wird von vielen Feinschmeckern und Köchen gemocht. Wenn Sie Knoblauch, Rosmarinblätter, Haut-auf Hühnerteile und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Um das Salz zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Rezept für Apfelumsätze als dessert. 4%. usgezeichnet. Ähnliche Rezepte umfassen Zitrone & Rosmarin Brathähnchen mit knusprigen Kartoffeln, Gebratenes Zitronen-Rosmarin-Huhn und rote Kartoffeln, und Zitrone Rosmarin gebratenes Huhn und Kartoffeln.
Anweisungen
1
Stellen Sie die Ofengestelle auf die obere mittlere und untere mittlere Position ein und heizen Sie den Ofen auf 400 ° F vor.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backofen
2
12-Zoll-Gusseisenpfanne 15 Minuten im Ofen erhitzen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
Backofen
3
In einer großen Schüssel geriebenen Knoblauch, Rosmarin, Schale, Salz, Pfefferflocken und 1 Esslöffel Öl umrühren.
Zutaten, die Sie benötigen
Rosmarin
Knoblauch
Pfeffer
Salz
Speiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
4
Hähnchenstücke hinzufügen und zum Mantel werfen. Abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
Zutaten, die Sie benötigen
Hühnchenstücke
5
In der Zwischenzeit Butter in Gusseisenpfanne geben und in den Ofen geben, bis sie geschmolzen ist, etwa 2 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Butter
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
Backofen
6
Fügen Sie Kartoffeln, Knoblauch, Rosmarin und Salz hinzu und rühren Sie, um zu beschichten.
Zutaten, die Sie benötigen
Kartoffel
Rosmarin
Knoblauch
Salz
7
Kartoffeln in einer Schicht verteilen und auf das untere mittlere Gestell legen. 30 Minuten braten.
Zutaten, die Sie benötigen
Kartoffel
Verbreiten
8
Kartoffeln entfernen, mit einem Löffel zum Wenden werfen und mit Butter bestreichen, dann zum oberen mittleren Rack zurückkehren.
Zutaten, die Sie benötigen
Kartoffel
Butter
9
Wenn die Kartoffeln in das obere mittlere Rack überführt wurden, bereiten Sie das Huhn vor.
Zutaten, die Sie benötigen
Kartoffel
Ganzes Huhn
10
Restliches Esslöffel Öl in 12-Zoll-Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
Zutaten, die Sie benötigen
Speiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
11
Fügen Sie Hühnchenstücke hinzu, Hautseite nach unten, und kochen Sie, bis sie gut gebräunt sind, 5 bis 8 Minuten. Reservieren Sie jede Zitrone-Rosmarin-Mischung in der Hühnermarinierschüssel.
Zutaten, die Sie benötigen
Hühnchenstücke
Rosmarin
Ganzes Huhn
Zitrone
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
12
Mit einer Zange Hühnchenstücke umdrehen.
Zutaten, die Sie benötigen
Hühnchenstücke
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Zange
13
Karotten und die restliche Zitronen-Rosmarin-Mischung in die Pfanne geben und in das untere mittlere Rack im Ofen geben.
Zutaten, die Sie benötigen
Rosmarin
Karotte
Zitrone
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backofen
Pfanne
14
Braten Sie weiter, bis die Kartoffeln vollständig gekocht und golden und die Karotten weich sind, etwa 25 Minuten länger. Wenn sich die Garzeit dem Ende nähert, überprüfen Sie die Hähnchenstücke mit einem sofort abgelesenen Thermometer auf ihre Konsistenz, entfernen Sie die Hähnchenstücke nach dem Garen (155 ° F für Brustfleisch, 170 ° F für Beine und Trommelstöcke) und halten Sie sie warm auf einem Teller, der mit Schwerlastfolie bedeckt ist.
Zutaten, die Sie benötigen
Hühnchenstücke
Hähnchenschenkel
Kartoffel
Karotte
Fleisch
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Küchenthermometer
Aluminiumfolie
15
Kartoffeln und Karotten mit gekochten Hähnchenstücken servieren.