Zitronenhähnchen und Artischocken mit Dillsauce
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Wenn Sie Zitronen, Knoblauchzehen, Wein, und ein paar andere Zutaten zur hand haben, können Sie es machen. Es wird dir von Epicurious gebracht. score von 61%, dieses Gericht ist fest. Ähnliche Rezepte umfassen Zitronenhähnchen und Artischocken mit Dillsauce, Artischocken mit Zitrone & Dill, und Artischocken Mit Zitronen Rosmarin Sauce.
Anweisungen
Squeeze Saft aus Zitronen in großen Topf mit Salzwasser.
Zitronen hinzufügen. Artischocken schneiden und der Länge nach in Viertel schneiden; in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Teilweise abdecken und kochen, bis Artischocken weich sind, ca.
Drain. Schneiden Sie mit einer Schere 1/2 Zoll von den Blattspitzen ab. Choke ausschöpfen. (Kann 1 Tag im Voraus vorbereitet werden. Cool. Fest in Plastik einwickeln und im Kühlschrank lagern.)
Backofen auf 191° vorheizen.
Whisk Wein, Zitronensaft, Öl und Knoblauch in einer großen Schüssel mischen.
Hühnchen hinzufügen. Wenden Sie sich an Mantel.
20 Minuten marinieren lassen.
Hühnchen aus der Marinade nehmen und mit der Hautseite nach oben auf einem großen, umrandeten Backblech anrichten. Reserve marinade.
In der Zwischenzeit Artischocken zu Marinade in große Schüssel geben und werfen zu beschichten.
25 Minuten marinieren lassen.
Artischocken auf ein anderes großes, umrandetes Backblech geben; mit Hühnchen in den Ofen stellen und 10 Minuten backen.
Marinade in Topf gießen und zum Kochen bringen. Hähnchen und Artischocken mit 1/3 Marinade bestreichen. Backen Sie weiter, bis das Huhn durchgegart ist, etwa 15 Minuten.
Mit geschlitzten löffel, Transfer Huhn und artischocken auf platte; Zelt mit folie.
Die Säfte von den Backblechen in einen 2-Tassen-Glas-Messbecher abseihen.
Übertragen Sie 1 1/4 Tassen Pfannensaft in einen mittelgroßen Topf.
Whisk ständig bei mittlerer Hitze nur bis Mischung kocht und verdickt, ca. Dill einrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Löffel etwas sauce über Huhn und Artischocken auf Teller.
Servieren, restliche Sauce separat passieren.