Überbackene Kartoffelgratin
Überbackene Kartoffelgratin ist eine Beilage für 8 Personen. Für 1,25 $ pro Portion deckt dieses Rezept 15 % Ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 13 g Protein , 8 g Fett und insgesamt 272 Kalorien . Eine Mischung aus Mehl, Knoblauch, Thymian und einer Handvoll anderer Zutaten genügen, um dieses Rezept so lecker zu machen. Dieses Rezept wird ein Hit. Es wird Ihnen von Foodnetwork präsentiert. Dieses Rezept gefällt 5 Feinschmeckern und Köchen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 55 Minuten . Insgesamt erzielt dieses Rezept eine hervorragende Löffelnote von 81 % . Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, schauen Sie sich diese ähnlichen Rezepte an: Überbackene Kartoffelgratin , Überbackene Kartoffelgratin und Gratin Dauphinoise (Überbackene Kartoffeln) .
Anweisungen
Sehen Sie sich an, wie Sie dieses Rezept zubereiten.
Heizen Sie den Ofen auf 350 Grad F vor. Sprühen Sie eine 2-Liter-Auflaufform mit Olivenölspray ein.
Die Kartoffeln in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und etwa 8 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gerade zart sind.
Abgießen und etwas abkühlen lassen.
Milch und Mehl in einen großen Topf geben und verrühren, bis sich das Mehl aufgelöst hat.
Den Knoblauch und den Thymian dazugeben und bei mittlerer bis hoher Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Mischung etwa 8 Minuten lang kocht und eingedickt ist.
Vom Herd nehmen, den Thymianzweig entfernen und das Salz unterrühren.
1 Tasse Käse hinzufügen und rühren, bis er geschmolzen ist.
Die Hälfte der Kartoffeln in der Auflaufform anrichten.
Die Hälfte der Käsesauce darübergießen.
Die restlichen Kartoffeln dazugeben und mit der restlichen Sauce belegen.
Mit dem restlichen Käse bestreuen und 25 Minuten backen, bis Blasen entstehen. Unter den Grill legen und auf höchster Stufe braten, bis die Oberseite gebräunt ist, etwa 2 Minuten.
Portionsgröße: ca. 1 Tasse