Apfel-Bourbon-Truthahn und Soße
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Gehen Sie in den Laden und holen Sie den braunen Zucker, Küchenschnur, Sellerie und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Um die Butter zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Zimt-Butter-Kuchen als dessert. 1%. olide. Versuchen Brauner zuckergehärteter Truthahn mit Apfel-Bourbon-Soße, Ahorn-glasierter Truthahn mit Bourbon-Pecan-Soße, und Applewood geräucherte Putenbrust mit Cider Bourbon Soße für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Apfelsaft und die nächsten 2 Zutaten unter Rühren verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Innereien und Hals aus dem Truthahn entfernen und den Truthahn mit kaltem Wasser abspülen.
Hohlraum gut abtropfen lassen; trocken tupfen.
Truthahn in eine große Bratpfanne geben. Dip Käsetuch in Apfelsaftmischung. Trocken auswringen. Decken Sie den Truthahn mit einem Käsetuch ab; Gießen Sie die Apfelsaftmischung über das Käsetuch und beschichten Sie sie vollständig. Abdecken und 12 bis 24 Stunden kühlen, gelegentlich mit Marinade bestreichen.
Backofen auf 32 vorheizen
Pute aus der Pfanne nehmen, Käsetuch wegwerfen und 3 Tassen Marinade reservieren.
Hohlraum mit der gewünschten Menge Salz bestreuen; in Hohlraum einreiben.
Gewünschte Menge Salz und frisch gemahlenen Pfeffer auf die Haut streuen; in die Haut einreiben. Enden der Beine mit Schnur zusammenbinden; Flügelspitzen darunter stecken.
Sellerie und die nächsten 3 Zutaten in einer einzigen Schicht im Boden der Bratpfanne anrichten.
Truthahn, Brustseite nach oben, auf Selleriemischung legen; reservierte Marinade über den Truthahn in der Pfanne gießen.
Backen Sie bei 325 für 3 Stunden und 15 Minuten bis 4 Stunden oder bis ein Fleischthermometer in dicksten Teil des Oberschenkels eingeführt 165, heften alle 30 Minuten mit Pfanne Säfte und Abschirmung mit Aluminiumfolie nach 2 Stunden und 30 Minuten übermäßige Bräunung zu verhindern, falls erforderlich.
Aus dem Ofen nehmen und 30 Minuten stehen lassen.
Übertragen Sie den Truthahn auf eine Servierplatte und reservieren Sie 2 1/2 Tassen Pfannentropfen.
Gießen Sie die Tropfen durch ein feines Maschendrahtsieb in einen großen Messbecher und entsorgen Sie Feststoffe.
Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen; in Mehl verquirlen und unter ständigem Rühren 1 bis 2 Minuten oder glatt rühren. Nach und nach Tropfen hinzufügen und zum Kochen bringen. Hitze auf Mittel reduzieren, und köcheln lassen, Rühren Mischung gelegentlich, 5 Minuten oder bis Soße verdickt.
Fügen Sie bis zu 1/2 Tasse Hühnerbrühe für die gewünschte Konsistenz hinzu, falls gewünscht. Salz und frisch gemahlenen Pfeffer nach Geschmack einrühren.
Truthahn mit warmer Soße servieren.
*Gefrorener ganzer Truthahn, aufgetaut, kann ersetzt werden.