Apfelgewürz-Gugelhupf
Dessertrezepte kann man nie genug haben, also probieren Sie den Apple Spice Gugelhupf aus. Für 77 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 7 % Ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Portion enthält 439 Kalorien , 4 g Protein und 22 g Fett . Dieses Rezept reicht für 12 Personen. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Eier, Backpulver, braunen Zucker und ein paar andere Dinge, um es heute zuzubereiten. 1 Person hat dieses Rezept ausprobiert und es hat ihm gefallen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 1 Stunde und 15 Minuten . Es wird Ihnen von Taste of Home präsentiert. Unter Berücksichtigung aller Faktoren erreicht dieses Rezept eine Löffelnote von 19 % , was eher schlecht ist. Ähnliche Rezepte sind Apfelgewürz-Gugelhupf , Kürbis-Apfel-Gewürz-Gugelhupf und Apfelgewürz-Gugelhupf mit Ahornglasur .
Anweisungen
In einer großen Schüssel Butter, Backfett, Zucker und Zitronenschale cremig rühren, bis die Masse leicht und locker ist.
Fügen Sie die Eier einzeln hinzu und schlagen Sie nach jeder Zugabe gut durch. Vanille unterrühren.
Mehl, Zimt, Backpulver, Natron, Piment, Muskatnuss und Salz vermischen; Abwechselnd mit Apfelmus zur Rahmmischung geben und nach jeder Zugabe gut verrühren. Pekannüsse und Apfel unterrühren.
In einen gefetteten und bemehlten 9- oder 10-Zoll-Durchmesser gießen. geriffelte Rohrpfanne.
Bei 350 °C 55–60 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher in der Nähe der Mitte sauber herauskommt. 10 Minuten abkühlen lassen; Aus der Pfanne nehmen und zum vollständigen Abkühlen auf einen Rost legen.
Für die Glasur Butter und braunen Zucker in einem schweren Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Sahne einrühren. Kochen und rühren, bis die Mischung kocht; 1 Minute kochen lassen.
Vom Herd nehmen; Zucker und Vanille etwa 1 Minute lang glatt rühren.
Über den Kuchen gießen; sofort mit Pekannüssen bestreuen.
Empfohlener Wein: Cream Sherry, Port, Moscato Dasti
Gugelhupf kann mit Cream Sherry, Portwein und Moscato d'Asti kombiniert werden. Eine gängige Regel zur Weinbegleitung besteht darin, sicherzustellen, dass Ihr Wein süßer ist als Ihr Essen. Zarte Desserts passen gut zu Moscato d'Asti, nussige Desserts zu Sahne-Sherry und Karamell- oder Schokoladendesserts passen gut zu Portwein. Der NV Solera Cream Sherry mit einer Bewertung von 4,5 von 5 Sternen scheint eine gute Ergänzung zu sein. Es kostet etwa 17 Dollar pro Flasche.
![NV Solera Cream Sherry]()
NV Solera Cream Sherry
Der Solera Cream Sherry hat einen brillanten Bernstein- und tiefen Kupferton. Mit Butterscotch- und Pekannussaromen tragen die süßen Aromen von gesalzenen Nüssen und braunen Gewürzen einen komplexen Karamellakzent. Ein süßer Auftakt führt zu einem runden, üppigen, mäßig vollmundigen Gaumen mit einem langen, geschmackvollen Abgang.