Aprikosen-glasierter Truthahn mit frischer Kräutersoße
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Aprikosenmarmelade, Salbeizweigen, Petersilie und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Um die Zitronenschale zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Orangenmarmelade Kekse mit Orangenschale Vereisung als dessert. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 4 Stunden. 0%. ut. Ähnliche Rezepte sind Aprikosen-glasierter Truthahn mit gerösteten Zwiebeln und Schalottensoße, Aprikose Glasierte Schweinefilet Mit Kraut Und Senf Samen Kruste, und Kräuter-gebratener Truthahn mit Soße.
Anweisungen
Den Ofen auf 35 vorheizen
Nehmen Sie den Truthahn mindestens 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank. Den Truthahn trocken tupfen und in einer großen Bratpfanne auf ein V-förmiges Gestell stellen. Reiben Sie den Truthahn mit dem Öl ein und würzen Sie ihn innen und außen mit Salz und Pfeffer. Füllen Sie den Hohlraum mit den Zitronenhälften, zerdrücktem Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Salbei und Lorbeerblatt. Braten Sie den Truthahn etwa 2 1/2 Stunden lang, bis er goldbraun ist, und ein sofort abgelesenes Thermometer zwischen Bein und Oberschenkel registriert 16
In einer kleinen Schüssel Aprikosenmarmelade, Zitronensaft, Zitronenschale und Salbei mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mikrowelle die Glasur bis leicht verdünnt, etwa 20 Sekunden.
Den Truthahn mit der Hälfte der Glasur bestreichen und etwa 15 Minuten braten, bis die Haut mahagonifarben ist.
Den Truthahn mit der restlichen Glasur bestreichen und etwa 15 Minuten länger braten, bis die Haut tief Mahagoni ist und ein sofort abgelesenes Thermometer zwischen Bein und Oberschenkel eingesetzt wird.
Kippen Sie den Truthahn, um alle Säfte aus dem Hohlraum in die Bratpfanne abzulassen.
Übertragen Sie den Truthahn auf ein Schnitzbrett und lassen Sie ihn 45 Minuten ruhen.
Das Fett von den Tropfen in der Bratpfanne abschöpfen. Stellen Sie die Bratpfanne auf hohe Hitze und bringen Sie sie zum Kochen.
Fügen Sie die Truthahnbrühe hinzu und kochen Sie sie 2 Minuten lang, wobei Sie die gebräunten Stücke vom Boden der Pfanne abkratzen.
In einem mittelgroßen Topf die butter Schmelzen.
Fügen Sie das Mehl und kochen bei mäßiger Hitze, bis glatt, ca. 3 1/2 Tassen der Flüssigkeit in der Bratpfanne in den Topf geben und zum Mischen verquirlen. Bringen Sie die Soße zum Köcheln und kochen Sie sie bei mäßig niedriger Hitze, wobei Sie sie gelegentlich verquirlen, bis sie leicht eingedickt ist, etwa 5 Minuten. Petersilie, Salbei und Thymian unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Gießen Sie die Soße in einen kleinen Krug. Den Truthahn schnitzen und mit der Soße servieren.