Blumenkohl mit Butterbröseln
Blumenkohl mit Butterbröseln ist in etwa 20 Minuten fertig. Dieses Rezept ergibt 6 Portionen mit jeweils 162 Kalorien , 5 g Eiweiß und 12 g Fett . Für 1,01 $ pro Portion deckt dieses Rezept 12 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Es eignet sich gut als preiswerte Beilage. 1 Person hat dieses Rezept ausprobiert und mochte es. Eine Mischung aus Zitronensaft, Blumenkohl, Petersilie und einer Handvoll anderer Zutaten sind alles, was Sie brauchen, um dieses Rezept so lecker zu machen. Es wird Ihnen von Taste of Home präsentiert. Unter Berücksichtigung aller Faktoren erreicht dieses Rezept eine Spoonacular-Wertung von 44 % , was gut ist. Probieren Sie Brokkoli mit sautierten Semmelbröseln und Knoblauch , Zitronen-Arënkha-Msc-Risotto mit frittierten Sardellenbröseln und Butterbananen-Pommes und gewürzter Avocado für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
2,5 cm Wasser in einen großen Topf geben und den Blumenkohl hinzufügen. Zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, abdecken und 10–12 Minuten köcheln lassen, bis der Kohl bissfest ist.
In der Zwischenzeit Butter in einem kleinen, schweren Topf bei mittlerer Hitze 5 Minuten lang oder bis sie goldbraun ist unter häufigem Rühren kochen.
Vom Herd nehmen und Zitronensaft einrühren. In einer kleinen Schüssel Semmelbrösel, Käse, Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen und 3 Esslöffel braune Butter unterrühren.
Den Blumenkohl abtropfen lassen und in eine Servierschüssel geben.
Mit der restlichen braunen Butter beträufeln und mit der Semmelbröselmischung bestreuen.