Blumenkohl-Schneemann
Wenn Sie Ihr Repertoire um weitere ovo-lakto-vegetarische Rezepte erweitern möchten, sollten Sie vielleicht den Blumenkohl-Schneemann ausprobieren. Für 82 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 11 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Das Rezept reicht für 8 Personen. Eine Portion enthält 193 Kalorien , 8 g Eiweiß und 13 g Fett . Wenn Sie Oliven, Schweizer Käse, Salz und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. 1 Person war von diesem Rezept beeindruckt. Es eignet sich am besten als Beilage und ist in etwa 45 Minuten fertig. Es wird Ihnen präsentiert von Taste of Home. Insgesamt bekommt dieses Rezept eine gute Spoonacular-Wertung von 42 % . Ähnliche Rezepte sind OREO Cookie Balls – Schneemann , Blumenkohlpüree mit geröstetem Knoblauch und Gebackener Blumenkohl mit Joghurt .
Anweisungen
In einem großen Topf den Blumenkohl in wenig Wasser 6–7 Minuten kochen oder bis er bissfest ist; gut abtropfen lassen. In einem mittelgroßen Topf die Zwiebel 2 Minuten in Butter anbraten. Mehl unterrühren, bis alles gut vermischt ist; nach und nach Milch hinzufügen. Zum Kochen bringen; 2 Minuten unter ständigem Rühren kochen.
Vom Herd nehmen und den Käse unterrühren, bis er geschmolzen ist.
Salz, Knoblauchsalz und Pfeffer hinzufügen.
Die Hälfte des Blumenkohls in eine gefettete 2,5-Liter-Auflaufform geben und mit der Hälfte der Soße bedecken. Wiederholen.
Bei 350 °C für 20 Minuten offen backen oder bis Blasen entstehen.
Fügen Sie Oliven für Augen und Mund und eine Karotte für die Nase hinzu.