Burmesisches Hühnercurry mit gelben Linsen (Kalapei Kyetharhin)

Burmesisches Hühnercurry mit gelben Linsen (Kalapei Kyetharhin)
Burmesisches Hühnercurry mit gelben Linsen (Kalapei Kyetharhin) könnte ein gutes Rezept sein, um Ihre Hauptgericht-Rezeptbox zu erweitern. Dieses glutenfreie und milchfreie Rezept hat 348 kalorien, 35g Eiweiß, und 8g Fett pro Portion. Dieses Rezept is für 6 1 Person hat dieses Rezept ausprobiert und gemocht Portion/en. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich gemahlene Muskatnuss, Canolanöl, Zwiebeln und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Um die gemahlenen Nelken aufzubrauchen, können Sie diesem Hauptgericht folgen Kürbisbrot als Nachtisch. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 minuten. Nicht viele Leute mochten dieses indische Gericht wirklich. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. Alles in allem haben wir uns für dieses Rezept entschieden verdient eine spektakuläre Punktzahl von 68%. ut. Ähnliche Rezepte umfassen Gelbe Currylinsen und Halloumi, Panthay Khauk-swe (burmesischer Stil ?Huhn? und Nudelcurry), und Burmesisches Rindfleisch-Curry.

Anweisungen

1
Legen Sie Linsen in einen großen Topf; mit Wasser bedecken bis 2 Zoll über Linsen. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen; abdecken, Hitze reduzieren und 25 Minuten oder bis sie weich sind köcheln lassen.
Zutaten, die Sie benötigen
LinseLinse
1 Streifen Zitronenschale1 Streifen Zitronenschale
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Gehackte Glasierte Pekannüsse, OptionalGehackte Glasierte Pekannüsse, Optional
2
Abtropfen lassen und beiseite stellen.
3
Kombinieren Sie Kreuzkümmel und die nächsten 5 Zutaten (durch Nelken) in einer großen Plastiktüte mit Reißverschluss.
Zutaten, die Sie benötigen
2 3/4 Tassen Ganze Mandeln, Mit Schale Und Geröstet2 3/4 Tassen Ganze Mandeln, Mit Schale Und Geröstet
Süße Maui- Oder Vidalia-Zwiebel, Grob GehacktSüße Maui- Oder Vidalia-Zwiebel, Grob Gehackt
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
1/4 Pfund Dünn Geschnittener Geräucherter Truthahn1/4 Pfund Dünn Geschnittener Geräucherter Truthahn
4
Huhn hinzufügen; versiegeln und schütteln, um zu beschichten.
Zutaten, die Sie benötigen
1 5 Pfund Schweres Ganzes Huhn, In 8 Stücke Geschnitten1 5 Pfund Schweres Ganzes Huhn, In 8 Stücke Geschnitten
Grober Roter ZuckerGrober Roter Zucker
5
Öl in einem großen Dutch Oven bei mittlerer Hitze erhitzen.
Zutaten, die Sie benötigen
Gelbe Zwiebeln, Geschält, Halbiert Und In 1,25 Cm Dicke Scheiben GeschnittenGelbe Zwiebeln, Geschält, Halbiert Und In 1,25 Cm Dicke Scheiben Geschnitten
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Zerzupfte Frische PetersilienblätterZerzupfte Frische Petersilienblätter
6
Zwiebel hinzufügen; saut 3 Minuten oder bis sie weich sind.
Zutaten, die Sie benötigen
3 Tassen Eichen- Oder Pekannussholzspäne Oder 6 Große Stücke, Mindestens 1 Stunde Und Bis Zu 4 Stunden In Kaltem Wasser Eingeweicht3 Tassen Eichen- Oder Pekannussholzspäne Oder 6 Große Stücke, Mindestens 1 Stunde Und Bis Zu 4 Stunden In Kaltem Wasser Eingeweicht
7
Fügen Sie die Mischung hinzu; saut 4 Minuten. Brühe einrühren, Pfanne abschaben, um gebräunte Stücke zu lösen.
Zutaten, die Sie benötigen
1-1/2 Tasse Hühnerbrühe1-1/2 Tasse Hühnerbrühe
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pecorino, 1/4 Zoll DickPecorino, 1/4 Zoll Dick
8
Linsen und Lorbeerblätter hinzufügen; abdecken und 30 Minuten köcheln lassen. Aufdecken und 10 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblätter wegwerfen.
Zutaten, die Sie benötigen
Mit Etwas Fleisch Daran (Rücken, Hälse, Flügel Usw.)Mit Etwas Fleisch Daran (Rücken, Hälse, Flügel Usw.)
LinseLinse

Empfohlener Wein: Grüner Veltliner, Riesling, Sparkling Rose

Grüner Veltliner, Riesling und prickelnder Rosé sind eine gute Wahl für Indianer. Der beste Wein für indisches Essen hängt natürlich vom Gericht ab, aber diese Picks können gekühlt serviert werden und haben etwas Süße, um die Schärfe und die komplexen Aromen einer Vielzahl traditioneller Gerichte zu ergänzen. Der Bergh Gruner Veltliner mit 5 von 5 Sternen scheint gut dazu zu passen. Es kostet etwa 16 Dollar pro Flasche.
Bergh Gruner Veltliner
Bergh Gruner Veltliner
Hellgelb mit grün schimmernden Reflexen, feine Kräuternoten in der Nase, grüner Apfel und Honigmelone mit einem Hauch Zitrus, frisch und einladend am Gaumen. Saftig wie knackiges Kernobst, lebendige Säurestruktur, verspielter Pfeffer mit Drive. Würzig und mineralisch.
SchwierigkeitSchwierig
Fertig in45 m.
Portion6
Gesundheits-Score29
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