Challa
Man kann nie zu viele Brotrezepte haben, also probieren Sie doch mal Challa. Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 4 g Eiweiß , 2 g Fett und insgesamt 112 Kalorien . Für 11 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 4 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept reicht für 32 Personen. Dieses Rezept ist typisch für die jüdische Küche. 397 Leute haben dieses Rezept ausprobiert und würden es wieder machen. Es ist eine gute Option, wenn Sie sich milchfrei und ovo-lakto-vegetarisch ernähren. Chanukka wird mit diesem Rezept zu etwas ganz Besonderem. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde . Dieses Rezept von Taste of Home erfordert aktive Hefe, Rapsöl, Wasser und Mehl. Unter Berücksichtigung aller Faktoren erreicht dieses Rezept eine nicht so spektakuläre Löffelpunktzahl von 37 % . Mamas Challa sind diesem Rezept sehr ähnlich.
Anweisungen
In einer großen Schüssel die Hefe in warmem Wasser auflösen.
Öl, Zucker, Salz, Eier und 4 Tassen Mehl hinzufügen. Schlagen, bis eine glatte Masse entsteht. So viel restliches Mehl unterrühren, bis ein fester Teig entsteht. Auf eine bemehlte Fläche geben und ca. 6–8 Minuten kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist.
In eine gefettete Schüssel geben und einmal wenden, um die Oberseite einzufetten. Abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Den Teig durchkneten. Auf eine leicht bemehlte Fläche geben und halbieren. Jede Portion dritteln. Jedes Stück zu einer 38 cm langen Rolle formen.
Drei Stränge auf ein gefettetes Backblech legen und flechten; die Enden zusammendrücken und unter den Teig stecken. Mit dem restlichen Teig wiederholen. Abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Ei und kaltes Wasser verquirlen und die Zöpfe damit bestreichen.
Nach Belieben mit Sesam oder Mohn bestreuen.
Bei 350° 30–35 Minuten backen oder bis es goldbraun ist.
Zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen.