Christopsomo (griechisches Weihnachtsbrot)
Das Rezept Christopsomo (griechisches Weihnachtsbrot) könnte Ihr mediterranes Verlangen in etwa befriedigen 45 Minuten. Eine Portion enthält 180 Kalorien, 5g Protein, und 5 G Fett. 1 person waren von diesem Rezept beeindruckt. Weihnachten wird mit diesem Rezept noch spezieller. Es funktioniert gut als preiswertes Brot. Wenn Sie Mehl, kandierte Kirschen, Hefe und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es herstellen. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. 4%. Ähnliche Rezepte umfassen Griechisches Weihnachtsbrot - Christopsomos, Kourambiedes (Ein griechischer Weihnachtskeks), und Griechischer Joghurt Weihnachtsmorgen Muffins.
Anweisungen
Hefe und 1 Esslöffel Zucker in warmem Wasser in einer großen Schüssel auflösen; 5 Minuten stehen lassen.
Fügen Sie die Butter und Eier hinzu; Schlagen Sie bei mittlerer Geschwindigkeit eines Mixers glatt. Das Mehl leicht in trockene Messbecher geben und mit einem Messer ausgleichen.
Kombinieren Sie 3 Tassen Mehl, 1/3 Tasse Zucker, Trockenmilch, Anis und Salz; zur Hefemischung geben und gut schlagen. Drehen Sie den Teig auf eine leicht bemehlte Oberfläche. 10 Minuten); Fügen Sie genügend restliches Mehl hinzu, jeweils 1 Esslöffel, um zu verhindern, dass der Teig an den Händen klebt.
Den Teig in eine große Schüssel geben, die mit Kochspray überzogen ist, und nach oben drehen. Abdecken und an einem warmen Ort (85), frei von Zugluft, ca. Teig wird sich nicht verdoppeln. (Drücken Sie zwei Finger in Teig. Wenn Einzug bleibt, ist der Teig genug gestiegen.)
Punch Teig nach unten; 5 Minuten ruhen lassen. Prise 2 (1 1/2-Zoll) Kugeln aus Teig; Deckel und beiseite stellen. Den restlichen Teig zu einer 8-Zoll-Runde formen; auf ein mit Kochspray überzogenes Backblech legen.
Pinsel mit Eiweiß. Formen Sie jede Teigkugel zu einem 8-Zoll-langen Seil; Schneiden Sie einen 2-Zoll-Schrägstrich in die Enden jedes Seils.
Legen Sie 1 Seil über die Mitte des Teigs; Bürsten Sie die Mitte des Seils mit Eiweiß.
Legen Sie das andere Seil über die Mitte des Seils und bilden Sie ein Kreuz. Curl die aufgeschlitzten Enden zusammen, um einen Kreis zu bilden; Legen Sie eine Kirsche in die Mitte jedes Kreises. Ordnen Sie 4 Kirschen um die Mitte des Kreuzes. Abdecken und 1 Stunde aufgehen lassen.
Backen Sie bei 350 für 35 Minuten oder bis Laib hohl klingt, wenn er angezapft wird.
Laib aus der Pfanne nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.
HINWEIS: Wenn Sie keine Zeit haben, dieses Brot zu dekorieren, überspringen Sie den Punschteig; ruhen lassen. Den Teig zu einer 8-Zoll-Runde formen. Abdecken und 1 Stunde aufgehen lassen.
Backen Sie wie angewiesen.