Cranberry-glasiertes Brathähnchen

Cranberry-glasiertes Brathähnchen
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 30 Minuten. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich koscheres Salz und Pfeffer, Senf, Hähnchenschenkel und ein paar andere Dinge, um es heute zuzubereiten. Um den hellbraunen Zucker zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Aprikosentarte mit braunem Zucker & Zimt Gebäck als dessert. 7%. iemlich schlecht. Versuchen Cranberry Glasierter Schweinebraten, Glasierter gebratener Truthahn mit Cranberry-Füllung, und Herzhafter Cranberry-glasierter Schweinebraten für ähnliche Rezepte.

Anweisungen

1
Stellen Sie das Ofengestell in die obere Mittelposition ein und heizen Sie den Ofen auf 425 ° F vor.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
2
Legen Sie das Huhn mit der Hautseite nach oben auf ein umrandetes Backblech. Trocken tupfen, dann mit 1 Esslöffel Öl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten, die Sie benötigen
Salz Und PfefferSalz Und Pfeffer
Ganzes HuhnGanzes Huhn
SpeiseölSpeiseöl
Trockene Würze ReibenTrockene Würze Reiben
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackblechBackblech
3
Backen huhn bis 3/4 gekocht durch (über 130 °F) und haut ist golden, 15 zu 20 minuten (Löffel off gemacht fett wenn ofen beginnt zu rauchen).
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes HuhnGanzes Huhn
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
4
Während das Huhn backt, Glasur machen.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes HuhnGanzes Huhn
VerglasenVerglasen
5
Die restlichen 2 Esslöffel Öl in einem mittleren Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
Zutaten, die Sie benötigen
SpeiseölSpeiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Koscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum BestreuenKoscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum Bestreuen
6
Fügen Sie Schalotten und 1/4 Teelöffel Salz hinzu. Kochen, bis die Schalotten weich sind, ca.
Zutaten, die Sie benötigen
SchalotteSchalotte
SalzSalz
7
Preiselbeeren und 1/2 Tasse Wasser hinzufügen. Zum Kochen bringen (bei Bedarf die Hitze anpassen) und köcheln lassen, bis die Beeren weich sind und zusammenbrechen, wobei sie einige Male vorsichtig mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
Zutaten, die Sie benötigen
PreiselbeerenPreiselbeeren
BeerenBeeren
KartoffelKartoffel
WasserWasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
KartoffelstampferKartoffelstampfer
8
Reserve 1/2 Tasse cranberry-Mischung. Strain restlichen Preiselbeeren, drücken fest gegen Sieb (Sie sollten etwa 1/2 Tasse haben). In den Topf zurückgeben und Honig, braunen Zucker und trockenen Senf einrühren. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen und reduzieren, bis dick und sirupartig, etwa 3/4 Tasse. Thymian einrühren und abschmecken. Reservieren Sie etwa 1/4 Tasse, um Hühnchen zu glasieren.
Zutaten, die Sie benötigen
Brauner ZuckerBrauner Zucker
PreiselbeerenPreiselbeeren
SenfpulverSenfpulver
Ganzes HuhnGanzes Huhn
VerglasenVerglasen
HonigHonig
ThymianThymian
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SiebSieb
TopfTopf
9
Wenn das Huhn fertig ist, aus dem Ofen nehmen und 1 Esslöffel Glasur über jedes Hühnerbein verteilen. Erhöhen Sie die Hitze auf 475 ° F und kochen Sie, bis das Huhn durchgegart ist (170 ° F) und die Glasur verdunkelt und karamellisiert ist, weitere 5 bis 10 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
HühnerbeinHühnerbein
Ganzes HuhnGanzes Huhn
VerglasenVerglasen
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
10
Kombinieren Sie reservierte Preiselbeeren mit restlicher Glasur (nicht zum Glasieren von Hühnchen verwendet) und servieren Sie sie mit Hühnchen.
Zutaten, die Sie benötigen
PreiselbeerenPreiselbeeren
Ganzes HuhnGanzes Huhn
VerglasenVerglasen
SchwierigkeitMedium
Fertig in30 m.
Portion4
Gesundheits-Score6
Magazin