Cranberry-glasiertes Brathähnchen
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 30 Minuten. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich koscheres Salz und Pfeffer, Senf, Hähnchenschenkel und ein paar andere Dinge, um es heute zuzubereiten. Um den hellbraunen Zucker zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Aprikosentarte mit braunem Zucker & Zimt Gebäck als dessert. 7%. iemlich schlecht. Versuchen Cranberry Glasierter Schweinebraten, Glasierter gebratener Truthahn mit Cranberry-Füllung, und Herzhafter Cranberry-glasierter Schweinebraten für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Stellen Sie das Ofengestell in die obere Mittelposition ein und heizen Sie den Ofen auf 425 ° F vor.
Legen Sie das Huhn mit der Hautseite nach oben auf ein umrandetes Backblech. Trocken tupfen, dann mit 1 Esslöffel Öl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Backen huhn bis 3/4 gekocht durch (über 130 °F) und haut ist golden, 15 zu 20 minuten (Löffel off gemacht fett wenn ofen beginnt zu rauchen).
Während das Huhn backt, Glasur machen.
Die restlichen 2 Esslöffel Öl in einem mittleren Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
Fügen Sie Schalotten und 1/4 Teelöffel Salz hinzu. Kochen, bis die Schalotten weich sind, ca.
Preiselbeeren und 1/2 Tasse Wasser hinzufügen. Zum Kochen bringen (bei Bedarf die Hitze anpassen) und köcheln lassen, bis die Beeren weich sind und zusammenbrechen, wobei sie einige Male vorsichtig mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
Reserve 1/2 Tasse cranberry-Mischung. Strain restlichen Preiselbeeren, drücken fest gegen Sieb (Sie sollten etwa 1/2 Tasse haben). In den Topf zurückgeben und Honig, braunen Zucker und trockenen Senf einrühren. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen und reduzieren, bis dick und sirupartig, etwa 3/4 Tasse. Thymian einrühren und abschmecken. Reservieren Sie etwa 1/4 Tasse, um Hühnchen zu glasieren.
Wenn das Huhn fertig ist, aus dem Ofen nehmen und 1 Esslöffel Glasur über jedes Hühnerbein verteilen. Erhöhen Sie die Hitze auf 475 ° F und kochen Sie, bis das Huhn durchgegart ist (170 ° F) und die Glasur verdunkelt und karamellisiert ist, weitere 5 bis 10 Minuten.
Kombinieren Sie reservierte Preiselbeeren mit restlicher Glasur (nicht zum Glasieren von Hühnchen verwendet) und servieren Sie sie mit Hühnchen.