Cremige Polenta mit warmem Tomatenkompott
Benötigen Sie eine glutenfreie Beilage? Cremige Polenta mit warmem Tomatenkompott könnte ein ausgezeichnetes Rezept sein. Dieses Rezept is für 8 Portion/en. Eine Portion enthält 194 Kalorien, 7g Protein, und 5 G Fett. 1 person waren von diesem Rezept beeindruckt. Wenn Sie Milch, Kirschtomaten, Salz, und ein paar andere Zutaten zur hand haben, können Sie es machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 6%. icht so groß. Ähnliche Rezepte umfassen Frühstück Polenta mit warmem Beerenkompott, Lachs mit Polentan und warmer Tomatenvinaigrette, und Zuckermaisravioli mit brauner Butter Basilikumsauce und warmem Kirschtomatenkompott.
Anweisungen
Backofen auf 42 vorheizen
Schneiden Sie mehrere Schlitze in den Boden jeder Tomate; Legen Sie die Stielseiten nach unten in eine flache Bratpfanne, die mit Kochspray überzogen ist.
Backen Sie bei 425 für 20 Minuten. Reduzieren Sie die Ofentemperatur auf 375 (Tomaten nicht aus dem Ofen nehmen); Backen Sie 45 Minuten oder bis sie gebräunt sind. Abdecken und 10 Minuten stehen lassen.
Öl in einer großen Antihaftpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
Schalotten hinzufügen; 5 Minuten anbraten oder bis sie gebräunt sind.
Zucker hinzufügen; saut 5 Minuten.
Wein hinzufügen; Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen.
Fügen Sie 1/2 Teelöffel Salz und Pfeffer.
Vom Herd nehmen; Tomaten einrühren. Abdecken; beiseite stellen.
Milch und Wasser in einem großen Topf vermischen; zum Kochen bringen.
Vom Herd nehmen und nach und nach die Polenta unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen hinzufügen. Deckel und kochen bei mittlerer Hitze 2 Minuten.
Fügen Sie 1 Teelöffel Salz hinzu; abdecken und 5 Minuten oder bis dick stehen lassen, gelegentlich umrühren. Die Polenta mit dem Tomatenkompott und dem Parmesankäse belegen.