Curry-Linsensuppe mit Kokosmilch
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 11 Minuten. Dieses Rezept wird ein Hit bei Ihrer Veranstaltung. 8%. olide. Ähnliche Rezepte sind Curry-Winter-Squash-Suppe mit Roten Linsen, Kokosmilch und Muscheln, Rote Linsen- und Kokosmilchsuppe, und Curry-Kokos-Linsen-Suppe.
Anweisungen
Gießen Sie gelbe Erbsen und rote Linsen in eine Rührschüssel mit zwei Esslöffeln Joghurt, Kefir, Molke, Zitronensaft oder Essig und bedecken Sie sie mit heißem Wasser um zwei Zoll. Lassen Sie die Linsen und die Erbsen zehn bis zwölf Stunden einweichen, lassen Sie sie abtropfen und spülen Sie sie gründlich aus.
Eine gusseiserne Pfanne über einer mäßig hohen Flamme erhitzen, bis sie heiß ist, dann Koriander, Kreuzkümmel, Bockshornklee und Kardamomsamen unter ständigem Rühren etwa zwei Minuten lang hineingeben, bis sie gut geröstet sind.
Die gerösteten Gewürze aus der Pfanne nehmen und von Hand mit Mörser und Stößel zerdrücken oder in einer Gewürzmühle mahlen. Ghee in einem Topf mit schwerem Boden bei mäßiger Flamme schmelzen, Schalotten und Ingwer hineingeben und braten, bis es duftet – etwa drei bis vier Minuten. Geröstete Gewürze, Currypulver und Cayennepfeffer unterrühren und noch ein oder zwei Minuten kochen lassen.
Gießen Sie eingeweichte, gespülte und abgetropfte Linsen und geteilte Erbsen mit Hühnerbrühe und Fischsauce in den Topf. Reduzieren Sie die Hitze und kochen Sie die Suppe, bis die Linsen und die Erbsen durchgegart sind, etwa fünfundvierzig Minuten.Die Suppe mit einem Tauchmixer pürieren oder durch einen Foodmill laufen lassen, dann Kokosmilch und Rosinen einrühren und etwa zehn Minuten köcheln lassen.
Mit Joghurt, Koriander und frischer Limette servieren.