Dunkle Schokolade & Orangenkuchen dauert etwa 2 Stunden und 10 Minuten von Anfang bis Ende. Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 6g Eiweiß, 45g Fett, und insgesamt 677 Kalorien. Für $1.15 pro portion, Sie erhalten ein Dessert, das 10 serviert. Dieses Rezept von BBC Good Food hat 999 Fans. Gehen Sie in den Laden und holen Sie eine Orange, ein wenig Butter, Orange kandierte Schale und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. 4%. Wenn Sie dieses Rezept mögen, mögen Sie vielleicht auch Rezepte wie Dichtes Süßkartoffel-Orangen- und dunkles Schokoladenkuchenrezept, Waghalsige Bäckerherausforderung: Vanilleschote & Blutorangen-Panna Cotta mit Orangen-Piment-Karamellsauce und Orangen-Kardamom-Haselnuss-dunkler Schokolade Florentine (glutenfrei), und Orange und dunkle Schokolade Scones mit Orangenglasur.
Anweisungen
1
Pierce die Orange mit einem Spieß (rechts durch). 30 Minuten in kochendem Wasser kochen, bis es weich ist. Die ganze Orange in einer Küchenmaschine glatt rühren; abkühlen lassen.
Zutaten, die Sie benötigen
Orange
Wasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Küchenmaschine
Spieß
2
Heizen sie den ofen auf 180C/gas 4/fan 160C. fett und linie die basis einer 23 cm/9in runde kuchen zinn. Schmelzen Sie die Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel über einer Pfanne mit kochendem Wasser oder in der Mikrowelle für 2 Minuten auf Hoch, Rühren nach 1 Minute.
Zutaten, die Sie benötigen
Schokolade
Wasser
Basis
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Mikrowelle
Kuchenform
Schüssel
Backofen
3
Abkühlen lassen.
4
In einer großen Schüssel Eier, Zucker und Öl leicht schlagen. Nach und nach die gepresste Orange einrühren, alle Kerne wegwerfen und dann die abgekühlte geschmolzene Schokolade einrühren. Sieben Sie den Kakao, Mehl und Backpulver.
Zutaten, die Sie benötigen
Backpulver
Schokolade
Orange
Kakaopulver
Allzweck-Mehl
Zucker
Ei
Speiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
5
Gut mischen und in die Dose gießen.
6
In der Mitte des Ofens 55 Minuten backen oder bis der Kuchen zurückspringt, wenn er leicht in die Mitte gedrückt wird. (Nach 45 Minuten prüfen und mit Folie abdecken, wenn es zu stark bräunt.) Lassen Sie für 10 Minuten in der Dose abkühlen, dann drehen Sie sich auf einen Rost vollständig abkühlen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Drahtgestell
Backofen
Aluminiumfolie
7
Machen Sie die Schokoladenganache: Geben Sie die Schokolade in eine hitzebeständige Schüssel. Die Sahne zum Kochen bringen und über die Schokolade gießen. Lassen Sie für 2 Minuten, dann rühren, bis glatt. Beiseite stellen, bis sie fest genug sind, um sich bis zu 1 Stunden über den Kuchen zu verteilen.
Zutaten, die Sie benötigen
Schokolade
Verbreiten
Creme
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
8
Übertragen Sie den Kuchen auf einen Servierteller. Mit einem Spachtel die Ganache darüber wirbeln. Mit Streifen kandierter Orangenschale dekorieren.
Empfohlener Wein: Cream Sherry, Moscato Dasti, Port
Cream Sherry, der Moscato d ' Asti, und der Hafen sind meine top-picks-für Kuchen. Eine übliche Weinpaarungsregel besteht darin, sicherzustellen, dass Ihr Wein süßer ist als Ihr Essen. Delikate Desserts passen gut zu Moscato d'Asti, nussige Desserts mit Cream Sherry und Karamell- oder Schokoladendesserts passen gut zu Portwein. Der NV Johnson Estate Cream Sherry mit 5 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet etwa 19 Dollar pro Flasche.