Einfache Schokoladenmousse
Sie können nie zu viele Dessertrezepte haben, also probieren Sie einfache Schokoladenmousse aus. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 5g Protein, 12g Fett, und insgesamt 208 Kalorien. Dieses glutenfreie Rezept dient 6. Ein paar Leute haben dieses Rezept gemacht, und ich würde sagen, es hat den Punkt getroffen. Eine Mischung aus Milch, Eiweiß, Eigelb und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Dieses Rezept wird ein Hit bei Ihrer Veranstaltung. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 8%. iemlich schlecht. Versuchen Einfache Schokoladenmousse-Torte, Kochen Sie das Buch: Einfache Schokoladenmousse, und Einfache Erdbeermousse für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Schmelzen Sie die Schokolade in einer Schüssel über (nicht berühren) kochendem Wasser oder in der Mikrowelle. (Wenn Sie die Schokolade in der Mikrowelle schmelzen möchten, stellen Sie sie auf 30 Sekunden ein und rühren Sie sie anschließend alle 15 Sekunden gründlich um, bis sie geschmolzen sind.) Falls erforderlich, die Schokolade in eine Schüssel geben, die groß genug ist, um alle Zutaten aufzunehmen. Halten Sie die Schokolade auf der Theke, bis sie benötigt wird. Die Schokolade sollte sich noch warm anfühlen, wenn Sie bereit sind, sie zu verwenden.
Bringen Sie die Milch zum Kochen und gießen Sie sie über die Schokolade. Mischen Sie die Milch vorsichtig mit einem kleinen Schneebesen in die Schokolade.
Fügen Sie das Eigelb hinzu und verquirlen Sie es in die Schokolade, wieder vorsichtig arbeiten; Stoppen Sie, wenn das Eigelb eingearbeitet ist.
Schlagen Sie das Eiweiß in einem Mixer, der mit dem Schneebesen ausgestattet ist, bei mittlerer Geschwindigkeit, bis es weiche Spitzen enthält. Erhöhen Sie die Geschwindigkeit auf mittelhoch und fügen Sie nach und nach den Zucker hinzu. Schlagen Sie die Weißen weiter, bis sie fest, aber immer noch glänzend sind. Schöpfen Sie 1/3 der Weißen aus der Schüssel auf die Schokoladenmischung. Arbeiten Sie mit einem Schneebesen, schlagen Sie das Weiß in die Schokolade, um die Mischung aufzuhellen. Nun, entweder mit dem Schneebesen oder einem großen flexiblen Gummispatel, falten Sie den Rest des geschlagenen Weißen vorsichtig, aber gründlich in die Schokolade.
Verwandeln Sie die Mousse in eine große Servierschüssel — Glas ist sehr schön für dieses Dessert — oder in einzelne Tassen und kühlen Sie sie 1 Stunde lang.
Bei Lagerung: Obwohl die Textur der Mousse leichter wird, wenn Sie sie kurz nach dem Abkühlen servieren, kann sie abgedeckt und bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Es wird genauso lecker sein, wenn auch etwas dichter.