Eingelegte Kirschen in Rotweinessig mit Zimt
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Weinessig und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so aromatisch zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept rund 45 minuten. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. Insgesamt verdient dieses Rezept eine nicht so gewaltiger Löffel-Score von 14%. Versuchen Eingelegte Wachteleier - Rotweinessig, Eingelegte rote Zwiebeln, und Kirschen mit Balsamico-Essig für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Die Kirschen waschen und trocken tupfen. Jede der Kirschen mehrmals mit einer Gabel durchstechen; beiseite stellen.
Essig und restliche Zutaten in einen Topf ohne Aluminium geben; zum Kochen bringen, umrühren, um Zucker aufzulösen. Hitze reduzieren; 5 Minuten köcheln lassen.
Vom Herd nehmen; 30 Minuten stehen lassen. Essigmischung durch ein Sieb über eine Schüssel abseihen; Feststoffe verwerfen. Essigmischung in die Pfanne geben; zum Kochen bringen.
Löffel Kirschen in heiße Gläser; mit heißer Essigmischung abdecken und 1/4 Zoll Kopfraum lassen. Gläser mit Metalldeckeln abdecken; Bänder anschrauben. Cool. Mindestens 2 Wochen vor dem Servieren im Kühlschrank aufbewahren.