Espresso-Schokoladen-Semifreddo
Espresso-Schokolade Semifreddo könnte die Beilage sein, die Sie suchen. Dieses Rezept is für 8 Portion/en. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 7g Protein, 28g Fett, und insgesamt 560 Kalorien. Dieses deckt 11% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept aus Essen und Wein hat 1 Fans. Eine Mischung aus Sahne, starkem Espresso, Maissirup und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 45 Minuten. 6%. icht so super. Versuchen Schoko-Espresso-Semifreddo, Schoko-Espresso-Semifreddo, und Espresso-Semifreddo für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
In einem kleinen Topf 1 Tasse Zucker mit 3/4 Tasse Wasser und 1/4 Tasse Espresso vermengen. Bei mäßiger Hitze köcheln lassen und umrühren, um den Zucker aufzulösen.
Lassen Sie den Espressosirup abkühlen.
In einem kleinen Topf die restliche 1 Tasse Espresso bei starker Hitze kochen, bis sie auf 1/4 Tasse reduziert ist, ca.
Gießen Sie in eine mittlere hitzebeständige Schüssel. Spülen und trocknen Sie den Topf.
Im selben Topf die Milch mit der Vanilleschote und den Samen bei mäßiger Hitze erwärmen, bis sich am Rand Blasen bilden, ca.
Vom Herd nehmen und die Gelatinemischung einrühren, bis sie geschmolzen ist. Entsorgen Sie die Vanilleschote.
Fügen Sie die heiße Milch dem reduzierten Espresso hinzu und verquirlen Sie die Schokolade, bis sie geschmolzen ist.
In der Schüssel eines stehenden Mixers die Eier mit hoher Geschwindigkeit hellgelb und schaumig schlagen. In dem kleinen Topf den Maissirup, die restliche 1/2 Tasse Zucker und 2 Esslöffel Wasser zum Köcheln bringen. Kochen Sie bei mäßig hoher Hitze, bis der Sirup auf einem Süßigkeitenthermometer zu kochen beginnt, etwa 5 Minuten. Mit dem Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit den heißen Sirup allmählich in die Eier schlagen. Schlagen Sie weiter, bis die Mischung sehr blass ist und sich das Volumen verdreifacht hat, etwa 4 Minuten. Die Espressomischung unterheben.
In einer Schüssel die schwere Sahne schlagen, bis sich steife Spitzen bilden. In die Mousse-Mischung falten, bis keine Streifen mehr übrig sind.
Löffel etwa ein Viertel der espresso mousse in eine 9-Zoll-springform. Tauchen Sie 6 Lady Finger in den Espressosirup, bis sie gerade durchnässt sind. Ordnen Sie die Damenfinger in Reihen über der Mousse an. Wiederholen Sie den Vorgang noch zwei Mal mit der Mousse und den restlichen drei Fingern, dann mit der restlichen Mousse. Mit Plastikfolie abdecken und mindestens 6 Stunden einfrieren.
Vor dem Servieren ein dünnes scharfes Messer unter heißem Wasser erwärmen. Führen Sie das Messer um die Kante des Semifreddo und entfernen Sie den Ring. Sieben Sie den Kakao über die Oberseite des Semifreddo.
Den Semifreddo in Keile schneiden und mit Himbeeren garniert servieren.