Fenchel-Kartoffel-Gratin
Überbackenes Fenchel-Kartoffeln ist eine Beilage für 12 Personen. Eine Portion enthält 240 Kalorien , 7 g Eiweiß und 10 g Fett . Für 68 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 12 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 1 Person hat dieses Rezept ausprobiert und würde es wieder machen. Es wird Ihnen präsentiert von Taste of Home. Eine Mischung aus Schlagsahne, gemahlener Muskatnuss, Fenchelknollen und einer Handvoll anderer Zutaten sind alles, was Sie brauchen, um dieses Rezept so köstlich zu machen. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept etwa 1 Stunde und 55 Minuten . Unter Berücksichtigung aller Faktoren erreicht dieses Rezept eine Spoonacular-Wertung von 42 % , was solide ist. Probieren Sie Fenchel-Kartoffel-Gratin , Kartoffel-Fenchel-Gratin und Kartoffel-Fenchel-Gratin für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Geben Sie die Kartoffeln und den Fenchel in eine gefettete, flache 3-qt.-Auflaufform und legen Sie sie beiseite.
Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl einrühren, bis eine glatte Masse entsteht; nach und nach Brühe, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen. Zum Kochen bringen; 2 Minuten lang kochen und rühren, bis die Masse eingedickt ist.
Über die Kartoffelmischung gießen und vorsichtig vermischen, bis alles bedeckt ist.
Abdecken und bei 350 °C 1 Stunde lang backen oder bis die Kartoffeln weich sind. Deckel abnehmen und mit Käse bestreuen.
Weitere 15 Minuten backen oder bis der Käse geschmolzen ist.