Frischer Erdbeer-Zitronen-Shortcake
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. Dieses Rezept wird ein Hit. Es wird Ihnen von allen gebrachtrezepte. Unter Berücksichtigung aller Faktoren, dieses Rezept verdient eine spoonacular Punktzahl von 52%, was ziemlich gut ist. Ähnliche Rezepte sind Frischer Erdbeer-Shortcake, Erdbeer-Zitronen-Shortcake, und Zitronen-Erdbeer-Shortcake.
Anweisungen
Erdbeeren und 2 Esslöffel Zucker in einer Schüssel mischen; abdecken und im Kühlschrank lagern, bis sie servierfertig sind.
Ofen auf 400 Grad F (200 Grad C) vorheizen.
Mehl, 2 Esslöffel Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen.
In Butter mit einem Messer oder einem Mixer schneiden, bis die Mischung groben Krümeln ähnelt.
Milch, Eigelb und 3/4 Teelöffel Zitronenschale in einer anderen Schüssel verquirlen; in die Krümelmischung rühren, bis der Teig angefeuchtet ist. Teig auf eine leicht bemehlte Oberfläche geben und 10 Umdrehungen kneten. Teig in zwei Hälften teilen; tupfen oder in eine 3/4 Zoll dicke Runde ausrollen.
Übertragen Sie es auf ein Backblech.
Im vorgeheizten Ofen goldbraun backen, 8 bis 10 Minuten.
Entfernen Sie für 15 Minuten auf einem Rost abkühlen. Teilen Sie jeden Shortcake horizontal in zwei Hälften.
Joghurt, Sauerrahm, Agavennektar und 1/2 Teelöffel Zitronenschale in einer Schüssel mischen; beiseite stellen. Schlagsahne in einer anderen Schüssel schaumig schlagen.
Fügen Sie 1 Teelöffel Zucker hinzu und schlagen Sie die Sahne weiter, bis sich steife Spitzen bilden. Heben Sie Ihren Schläger oder Schneebesen gerade nach oben: Das Eiweiß bildet scharfe Spitzen.
Kuchenböden auf Desserttellern anrichten und gleichmäßig mit Joghurtmischung bestreichen. Bedecken Sie jeden Kuchen mit 1/4 der Erdbeeren und 1/4 der Schlagsahne.
Die Kuchenoberteile über die Schlagsahne legen und mit den restlichen Erdbeeren und Schlagsahne bedecken.