Gebratene Hähnchen-Mais-Dogs
Fried Chicken Corn Dogs könnten genau das Vorspeisengericht sein, nach dem Sie suchen. Dieses Rezept reicht für 8 Personen. Eine Portion enthält 277 Kalorien , 18 g Eiweiß und 7 g Fett . Für 1,16 $ pro Portion deckt dieses Rezept 14 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Es ist ein eher preisgünstiges Rezept für Fans der Südstaatenküche. 2 Personen fanden dieses Rezept lecker und sättigend. Dieses Rezept von Foodnetwork erfordert Backpulver, Pflanzenöl, Maiskolben und Honig. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept etwa 2 Stunden und 30 Minuten . Alles in allem haben wir entschieden, dass dieses Rezept eine Spoonacular-Wertung von 47 % verdient . Diese Wertung ist ziemlich gut. Probieren Sie Spicy Chicken Corn Dogs mit hausgemachter Chilisauce , Mini Jalapeno Corn Dogs und Corn Dog Bites {glutenfrei} und Corn Cob Puppies (Corn Dogs) für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Spezialausrüstung: Acht 8-Zoll-Holzspieße; Frittierthermometer
1/2 Tasse Buttermilch, scharfe Soße und 1 1/2 Teelöffel Salz in einer großen Rührschüssel verquirlen.
Die Hähnchenfilets dazugeben und wenden, bis sie bedeckt sind. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Für den Corn Dog-Teig den Mais vom Kolben schneiden und in einen Mixer geben. Mit der Rückseite eines Messers die Milch vom Kolben schaben und in den Mixer geben.
Die restliche Buttermilch, den Honig und 1 Teelöffel Salz hinzufügen und mixen, bis eine glatte Masse entsteht. Bei ausgeschaltetem Mixer 1 1/4 Tassen Mehl, Maismehl und Backpulver hinzufügen. Die trockenen Zutaten mit einem Holzlöffel oder Gummispatel vorsichtig in die Maismischung einrühren, bis alles gut vermischt ist. Mixen, bis die Mischung größtenteils glatt ist (ein paar Klumpen sind in Ordnung).
Füllen Sie einen großen Schmortopf oder Topf zur Hälfte mit Öl und erhitzen Sie es bei mittlerer Hitze auf 175 °C (350 °F).
Während das Öl heiß wird, nehmen Sie die Hähnchenfilets aus der Buttermilchmischung und legen Sie sie auf ein mit mehreren Lagen Papiertüchern ausgelegtes Backblech. Tupfen Sie das Hähnchen mit weiteren Papiertüchern trocken. Schneiden Sie mit einer Küchenschere das spitze Ende jedes Spießes ab. Stechen Sie vorsichtig einen Spieß etwa drei Viertel des Weges durch jedes Hähnchenfilet. Beiseite legen.
Gießen Sie die restliche 1/2 Tasse Mehl auf einen Teller. Leicht salzen. Bearbeiten Sie jeweils ein Hähnchenfilet, wenden Sie es im gewürzten Mehl und tauchen Sie es dann vorsichtig in den Teig (der sich noch im Mixer befindet), bis es vollständig untergetaucht ist. Kippen Sie den Mixer nach Bedarf, damit sich das Hähnchen leichter mit Teig bedecken lässt. Legen Sie das panierte Hähnchen vorsichtig in das Öl und braten Sie es, bis es durchgegart und außen goldbraun ist (ca. 5 Minuten), wobei Sie es gelegentlich wenden. Braten Sie nicht mehr als 3 Hähnchenfilets gleichzeitig, da sie sonst aneinander kleben.
Legen Sie die frittierten „Corn Dogs“ auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller, um überschüssiges Öl aufzusaugen. Würzen Sie großzügig mit Salz. Das restliche Hühnchen darin wenden, panieren und frittieren. Lassen Sie die Corn Dogs vor dem Verzehr mindestens 5 Minuten ruhen.
Mit scharfer Sauce, Ketchup, Honig-Senf oder gelbem Senf servieren.