Gebratene Langusten mit Meerrettich-Cocktailsauce
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Wenn Sie Selleriestangen, Zitronen, türkische Lorbeerblätter und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde und 20 Minuten. 3%. iemlich gut. Ähnliche Rezepte sind Gebratenes Steak mit Meerrettichsauce, Gebratenes Rocksteak mit Meerrettich-Dip-Sauce, und Gebratene Garnelen-Kebabs mit Meerrettich-Kraut-Sauerrahm-Sauce.
Anweisungen
Whisk ersten 4 Zutaten und 3 Teelöffel Meerrettich in mittlerer Schüssel mischen. Mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und mehr Meerrettich abschmecken, falls gewünscht.
Transfer in kleine Schüssel. MACH VORAUS: Sauce kann 1 Tag im Voraus gemacht werden. Abdecken und kühlen.
Kombinieren Sie die ersten 7 Zutaten in einem 10- bis 12-Liter großen Topf.
Fügen Sie 4 Liter Wasser und 2 Esslöffel Salz. Bei starker Hitze zum Kochen bringen und rühren, bis sich das Salz auflöst. Kochen Sie 5 Minuten.
Langusten hinzufügen und 5 Minuten kochen lassen.
Eiswürfel in den Topf geben, um das Kochen zu beenden.
Lassen Sie Langusten 15 Minuten in Kochflüssigkeit sitzen.
Übertragen Sie alle Langusten mit einem geschlitzten Löffel in eine große Schüssel. Reservieren Sie 10 ganze Langusten zum Garnieren. Arbeiten mit verbleibenden langusten 1 zu einer zeit, halten kopf und körper mit 1 hand und twist off schwanz teil mit gegenüberliegenden hand. Kopfteil verwerfen. Schale vom Schwanz abziehen und Schwanz reinigen.
Schwanz in mittlere Schüssel geben. DO AHEAD: Kann 8 Stunden im Voraus gemacht werden. Deckel und Chill Schwänze und reserviert 10 Langusten.
Gereinigte Langusten gleichmäßig auf 10 Gerichte verteilen.
Mit ganzen Langusten garnieren.
Langusten mit Cocktailsauce und Zitronenkeilen servieren.
Empfohlener Wein: Chardonnay, Grüner Veltliner, Muscadet, Pinot Grigio, Riesling, Sekt
Langusten können mit Chardonnay, Grüner Veltliner und Muscadet kombiniert werden. Obwohl verschiedene Meeresfrüchte sicherlich verschiedene Weine erfordern können, wird im Allgemeinen ein knackiger, leichter Weißwein oder ein prickelnder Weißwein den Trick tun und keine subtilen Aromen übertönen. Ein Wein, den Sie probieren können, ist das Weingut Santa Lucia Highlands Chardonnay. Es hat 4,1 von 5 Sternen und eine Flasche kostet etwa 17 Dollar.
Hahn Kellerei Santa Lucia Highlands Chardonnay
Reich und geschichtet, mit seidigen Noten von Pfirsich, Nektarine, reifer Birne und Vanille.