Gebratener verbotener Reis
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Wenn Sie Salz und Pfeffer, Knoblauch, Sojasauce und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde und 25 Minuten. 8%. ut. Versuchen Verbotener Reispilaw, Verbotener Reis mit Garnelen, und Verbotener Reissalat für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Den Ofen auf 35 vorheizen
Die Knoblauchzehen auf ein doppeltes Blatt Folie legen und mit Pflanzenöl beträufeln. Versiegeln Sie die Folie um den Knoblauch und backen Sie sie etwa 1 Stunde lang, bis der Knoblauch weich und karamellisiert ist.
Abkühlen lassen, dann über Nacht kühlen.
In der Zwischenzeit den schwarzen Reis in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Abdecken und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen, bis das Wasser absorbiert ist und der Reis gerade zart ist.
Vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Minuten stehen lassen.
Den Reis auf einem großen umrandeten Backblech verteilen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Abdecken und über Nacht kühlen.
In einer großen, tiefen Pfanne den Speck bei mäßiger Hitze etwa 6 Minuten knusprig kochen. Übertragen Sie den Speck mit einem geschlitzten Löffel auf einen Teller.
Gießen Sie das gesamte Fett in der Pfanne ab und fügen Sie die 2 Esslöffel Öl hinzu.
Fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie bei mäßiger Hitze unter gelegentlichem Rühren, bis sie weich ist, etwa 6 Minuten. Den Speck, den schwarzen Reis und den gerösteten Knoblauch unterrühren und bei mäßig hoher Hitze braten, bis er sich erwärmt hat, ca. Die Sojasauce unterrühren und mit Salz und weißem Pfeffer würzen.
In Schalen geben, mit den Schalotten garnieren und sofort servieren.