Gebratenes Huhn, neue Kartoffeln und Spargel
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Anweisungen
Heizen Sie den Ofen auf 42
In einer großen Bratpfanne, werfen Sie die Kartoffeln und Knoblauch mit 1 1/2 Esslöffel Öl und 1/2 Teelöffel Salz.
Stellen Sie die Pfanne in das obere Drittel des Ofens und kochen Sie sie unter einmaligem Rühren 15 Minuten lang.
In der Zwischenzeit das Huhn mit 1 Esslöffel Öl bestreichen; Ordnen Sie die Stücke mit der Hautseite nach oben in einer kleineren Bratpfanne an.
Streuen Sie das Huhn mit dem Zitronensaft, 1/4 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Pfeffer. Top jedes Stück Huhn mit einem Stück der Butter.
Rühren Sie die Kartoffeln.
Das Huhn mit den Kartoffeln in den Ofen geben und 10 Minuten kochen lassen.
Fügen Sie den Spargel, den restlichen 1 Esslöffel Öl und 1/8 Teelöffel Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln hinzu. Rühren und weiter Kochen, bis das Huhn, die Kartoffeln und der Spargel fertig sind, 10 bis 15 Minuten länger.
Nehmen Sie beide Pfannen aus dem Ofen. Werfen Sie die Kartoffeln und den Spargel mit der Zitronenschale.
Mit den Hähnchenbrust servieren.
Weinempfehlung: Spargel kann Weine süß schmecken lassen, aber ein neuseeländischer Sauvignon Blanc wird die Herausforderung mit hoher Säure und intensiver Fruchtigkeit meistern. Der Wein hat seine eigenen Noten von Spargel, die das Gemüse hier widerspiegeln.