Gemüse-Moussaka

Gemüse-Moussaka
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Dieses Rezept ist typisch für die mediterrane Küche. Eine Mischung aus Petersilie, Parmesan, Sellerie und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Um das Olivenöl zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Sautierte Banane, Granolan und Joghurt Parfait als dessert. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 45 Minuten. 4%. olide. Versuchen Gemüse-Moussaka, Käsiges Gemüse-Moussaka, und Geröstetes Gemüse Moussaka für ähnliche Rezepte.

Anweisungen

1
2 Backbleche mit Papiertüchern abdecken.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackblechBackblech
PapierhandtuchPapierhandtuch
2
Beide Seiten der Auberginenrunden mit Salz bestreuen. Ordnen Sie Auberginen in einer Schicht auf Handtücher.
Zutaten, die Sie benötigen
AubergineAubergine
SalzSalz
3
30 Minuten stehen lassen.
4
Positionieren Sie das erste Rack im unteren Drittel des Ofens und das zweite Rack im oberen Drittel des Ofens und heizen Sie es auf 425 ° F vor.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
5
Entfernen Sie Auberginen und Papiertücher von Backblechen. Pat Auberginen trocken. Öl gleiche Backbleche.
Zutaten, die Sie benötigen
AubergineAubergine
SpeiseölSpeiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackblechBackblech
PapierhandtuchPapierhandtuch
6
Bürsten Sie beide Seiten der Aubergine Runden mit 1/4 Tasse öl. In einer Schicht auf Backblechen anordnen.
Zutaten, die Sie benötigen
AubergineAubergine
SpeiseölSpeiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackblechBackblech
7
Backen Sie 10 Minuten. Auberginen drehen und Pfannen im Ofen drehen. Backen Sie weiter, bis sie weich sind, etwa 15 Minuten länger. Cool. Reduzieren Sie die Ofentemperatur auf 350 ° F.
Zutaten, die Sie benötigen
AubergineAubergine
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
8
In der Zwischenzeit 1/4 Tasse Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
Zutaten, die Sie benötigen
SpeiseölSpeiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
9
Zwiebel, Karotten und Sellerie hinzufügen. Anbraten, bis die Zwiebel sehr zart ist, ca.
Zutaten, die Sie benötigen
KarotteKarotte
SelleriesSelleries
ZwiebelZwiebel
10
Knoblauch und dann Pilze einrühren. Anbraten, bis die Säfte verdunsten, ca.
Zutaten, die Sie benötigen
PilzPilz
KnoblauchKnoblauch
11
Oregano und Zimt einrühren.
Zutaten, die Sie benötigen
ZimtZimt
Bis 6 Hamburgerbrötchen, Geteilt, OptionalBis 6 Hamburgerbrötchen, Geteilt, Optional
12
Tomaten und Petersilie hinzufügen. Kochen, bis die Mischung dick ist, etwa 10 Minuten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten, die Sie benötigen
Salz Und PfefferSalz Und Pfeffer
TomateTomate
PetersiliePetersilie
13
Leicht öl 13x9x2-zoll glas backform. Ordnen Sie die Hälfte der Auberginenrunden in einer Schicht in einer Schüssel an. Löffel Hälfte der Tomatenmischung gleichmäßig über Auberginen.
Zutaten, die Sie benötigen
AubergineAubergine
TomateTomate
SpeiseölSpeiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Glas BackformGlas Backform
14
Mit 2 EL Käse bestreuen. Wiederholen Sie die Schichtung mit den restlichen Auberginen, Tomatenmischung und 2 Esslöffel Käse.
Zutaten, die Sie benötigen
AubergineAubergine
KäseKäse
TomateTomate
15
Butter in einem schweren mittleren Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
Zutaten, die Sie benötigen
ButterButter
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Gehackte Glasierte Pekannüsse, OptionalGehackte Glasierte Pekannüsse, Optional
16
Schneebesen in das Mehl. Rühren Sie 2 Minuten. Allmählich in Milch verquirlen. Köcheln lassen, bis die Sauce unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten dick wird.
Zutaten, die Sie benötigen
Allzweck-MehlAllzweck-Mehl
SoßeSoße
MilchMilch
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchneebesenSchneebesen
17
Schneebesen in 1/2 Tasse Käse. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten, die Sie benötigen
Salz Und PfefferSalz Und Pfeffer
KäseKäse
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchneebesenSchneebesen
18
Eigelb in einer großen Schüssel verquirlen, um zu mischen. Allmählich in scharfer Soße verquirlen.
Zutaten, die Sie benötigen
Heiße SoßeHeiße Soße
EigelbEigelb
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchneebesenSchneebesen
SchüsselSchüssel
19
Gießen Sie Sauce über Gemüse in Schüssel.
Zutaten, die Sie benötigen
PflanzlichPflanzlich
SoßeSoße
20
1/4 Tasse Käse über die Sauce streuen. (Kann 1 Tag im Voraus gemacht werden. Abdeckung; chill.)
Zutaten, die Sie benötigen
KäseKäse
SoßeSoße
21
Backen Sie Moussaka, bis es durch erhitzt ist und die Sauce goldbraun ist, ungefähr 45 Minuten (oder ungefähr 55 Minuten für gekühltes Moussaka). Kühl 15 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
SoßeSoße
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
SchwierigkeitExperte
Fertig in45 m.
Portion8
Gesundheits-Score22
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