Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Dieses Rezept ist typisch für die mediterrane Küche. Eine Mischung aus Petersilie, Parmesan, Sellerie und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Um das Olivenöl zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Sautierte Banane, Granolan und Joghurt Parfait als dessert. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 45 Minuten. 4%. olide. Versuchen Gemüse-Moussaka, Käsiges Gemüse-Moussaka, und Geröstetes Gemüse Moussaka für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
1
2 Backbleche mit Papiertüchern abdecken.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backblech
Papierhandtuch
2
Beide Seiten der Auberginenrunden mit Salz bestreuen. Ordnen Sie Auberginen in einer Schicht auf Handtücher.
Zutaten, die Sie benötigen
Aubergine
Salz
3
30 Minuten stehen lassen.
4
Positionieren Sie das erste Rack im unteren Drittel des Ofens und das zweite Rack im oberen Drittel des Ofens und heizen Sie es auf 425 ° F vor.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backofen
5
Entfernen Sie Auberginen und Papiertücher von Backblechen. Pat Auberginen trocken. Öl gleiche Backbleche.
Zutaten, die Sie benötigen
Aubergine
Speiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backblech
Papierhandtuch
6
Bürsten Sie beide Seiten der Aubergine Runden mit 1/4 Tasse öl. In einer Schicht auf Backblechen anordnen.
Zutaten, die Sie benötigen
Aubergine
Speiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backblech
7
Backen Sie 10 Minuten. Auberginen drehen und Pfannen im Ofen drehen. Backen Sie weiter, bis sie weich sind, etwa 15 Minuten länger. Cool. Reduzieren Sie die Ofentemperatur auf 350 ° F.
Zutaten, die Sie benötigen
Aubergine
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backofen
8
In der Zwischenzeit 1/4 Tasse Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
Zutaten, die Sie benötigen
Speiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
9
Zwiebel, Karotten und Sellerie hinzufügen. Anbraten, bis die Zwiebel sehr zart ist, ca.
Zutaten, die Sie benötigen
Karotte
Selleries
Zwiebel
10
Knoblauch und dann Pilze einrühren. Anbraten, bis die Säfte verdunsten, ca.
Zutaten, die Sie benötigen
Pilz
Knoblauch
11
Oregano und Zimt einrühren.
Zutaten, die Sie benötigen
Zimt
Bis 6 Hamburgerbrötchen, Geteilt, Optional
12
Tomaten und Petersilie hinzufügen. Kochen, bis die Mischung dick ist, etwa 10 Minuten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten, die Sie benötigen
Salz Und Pfeffer
Tomate
Petersilie
13
Leicht öl 13x9x2-zoll glas backform. Ordnen Sie die Hälfte der Auberginenrunden in einer Schicht in einer Schüssel an. Löffel Hälfte der Tomatenmischung gleichmäßig über Auberginen.
Zutaten, die Sie benötigen
Aubergine
Tomate
Speiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Glas Backform
14
Mit 2 EL Käse bestreuen. Wiederholen Sie die Schichtung mit den restlichen Auberginen, Tomatenmischung und 2 Esslöffel Käse.
Zutaten, die Sie benötigen
Aubergine
Käse
Tomate
15
Butter in einem schweren mittleren Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
Zutaten, die Sie benötigen
Butter
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Gehackte Glasierte Pekannüsse, Optional
16
Schneebesen in das Mehl. Rühren Sie 2 Minuten. Allmählich in Milch verquirlen. Köcheln lassen, bis die Sauce unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten dick wird.
Zutaten, die Sie benötigen
Allzweck-Mehl
Soße
Milch
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schneebesen
17
Schneebesen in 1/2 Tasse Käse. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten, die Sie benötigen
Salz Und Pfeffer
Käse
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schneebesen
18
Eigelb in einer großen Schüssel verquirlen, um zu mischen. Allmählich in scharfer Soße verquirlen.
Zutaten, die Sie benötigen
Heiße Soße
Eigelb
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schneebesen
Schüssel
19
Gießen Sie Sauce über Gemüse in Schüssel.
Zutaten, die Sie benötigen
Pflanzlich
Soße
20
1/4 Tasse Käse über die Sauce streuen. (Kann 1 Tag im Voraus gemacht werden. Abdeckung; chill.)
Zutaten, die Sie benötigen
Käse
Soße
21
Backen Sie Moussaka, bis es durch erhitzt ist und die Sauce goldbraun ist, ungefähr 45 Minuten (oder ungefähr 55 Minuten für gekühltes Moussaka). Kühl 15 Minuten.