Glutenfreier Zitronenschichtkuchen ist möglicherweise nur das Dessert, nach dem Sie suchen. Dieses Rezept is für Portionen.8 Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 9g protein, 32 G Fett, und insgesamt 714 Kalorien. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde und 40 Minuten. Dieses Rezept wird von vielen Feinschmeckern und Köchen gemocht. Eine Mischung aus Salz, Zitronenschale, Eigelb und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. 4%. icht so spektakulär. Versuchen Triple Layer Cake (roh, glutenfrei, vegan, Soja-frei, zuckerarm), Sehr Blueberry Layer Cake - Glutenfrei, und Glutenfreie Vanille-Schicht-Kuchen für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
1
Stellen Sie das Ofengestell in die mittlere Position und heizen Sie den Ofen auf 350 ° F vor.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backofen
2
Pinsel 2 (9-Zoll) Runde Kuchen Pfannen mit Rapsöl. Den Boden jeder Pfanne mit einer Runde Pergament- oder Wachspapier auslegen und das Papier einölen.
Zutaten, die Sie benötigen
Speiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Wachspapier
Pfanne
3
Die Mehlmischung zusammenbauen: Alle Zutaten in einen verschließbaren luftdichten Behälter geben und schütteln, bis sie gut vermischt sind.
Zutaten, die Sie benötigen
Mehl-Mischung
Schütteln
4
Die Mehlmischung, Salz, Backpulver und Xanthangummi verquirlen, bis sie gut vermischt sind. Milch, Rapsöl, Vanille und Schale in einer anderen Schüssel verrühren.
Zutaten, die Sie benötigen
Xanthan Gum
Rapsöl
Mehl-Mischung
Vanille
Milch
Salz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schneebesen
Schüssel
5
Schlagen Sie den Zucker und die Eier in einer großen Schüssel mit einem elektrischen Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit zusammen, bis sie kombiniert sind, etwa 1 Minute. Reduzieren Sie die Geschwindigkeit auf niedrig und fügen Sie die Mehl- und Milchmischungen abwechselnd in Chargen hinzu, beginnend und endend mit der Mehlmischung und Mischen, bis sie gerade kombiniert sind.
Zutaten, die Sie benötigen
Allzweck-Mehl
Zucker
Ei
Milch
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Handmischer
Schüssel
6
Teilen Sie den Teig gleichmäßig zwischen den Kuchenformen, glätten Sie die Spitzen und backen Sie, bis ein Holzpflücker oder Spieß in der Mitte jeder Kuchenschicht 35 bis 40 Minuten sauber herauskommt.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backofen
Spieß
7
Kühlen Sie die Kuchenschichten in Pfannen auf Racks 10 Minuten. Führen Sie ein dünnes Messer um den Rand einer Kuchenschicht und invertieren Rack über Kuchenform, dann invertieren Kuchen auf Rack. Wiederholen Sie mit der zweiten Schicht.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Kuchenform
Messer
8
Ziehen Sie das Papier ab und kühlen Sie es vollständig ab.
1
Die Schale, den Zitronensaft, den Zucker, das Eigelb, eine Prise Salz und den Guarkernmehl in einem 1-Liter schweren Topf verquirlen.
Zutaten, die Sie benötigen
Zitronensaft
Guarkernmehl
Zucker
Eigelb
Salz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
20 Frische Erdbeeren, Geschält
Schneebesen
2
Fügen Sie die Butter hinzu und kochen Sie bei mäßig niedriger Hitze unter ständigem Rühren, bis der Quark dick genug ist, um die Spuren eines Schneebesen zu halten, und die ersten Blasen erscheinen auf der Oberfläche, etwa 5 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Butter
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schneebesen
3
Schneebesen im Extrakt.
Zutaten, die Sie benötigen
Extrahieren
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schneebesen
4
Gießen Sie den heißen Quark sofort in eine Schüssel, bedecken Sie die Oberfläche mit Wachspapier und kühlen Sie ihn etwa 30 Minuten kalt ab.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Wachspapier
Schüssel
5
Für Zuckerguss: Schlagen Sie die Butter mit einem elektrischen Mixer bei hoher Geschwindigkeit, bis sie leicht und flauschig sind, ca. Reduzieren Sie die geschwindigkeit auf niedrig und fügen Sie die Konditoren zucker, Zitronensaft, extrakt und schale, dann mischen, bis cremig und glatt, über 2 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Zitronensaft
Zuckerguss
Extrahieren
Butter
Zucker
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Handmischer
6
Frostkuchen: Halbieren Sie jede Kuchenschicht horizontal mit einem langen gezackten Messer.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Gezacktes Messer
7
Verteilen Sie die untere Hälfte jeder Kuchenschicht mit der Hälfte des Zitronenquark, dann oben mit den restlichen Kuchenschichten, um zwei Sandwichkuchen zu bilden.
Zutaten, die Sie benötigen
Zitronenquark
Verbreiten
8
Legen Sie einen Sandwichkuchen auf einen Kuchenständer oder eine Platte und verteilen Sie eine gehäufte ½ Tasse Zuckerguss darüber, dann mit dem restlichen Sandwichkuchen bedecken. Frost die Oberseite und die Seiten des Kuchens mit restlichem Zuckerguss.