Gluten-free Lemon Layer Cake
Glutenfreier Zitronenschichtkuchen ist möglicherweise nur das Dessert, nach dem Sie suchen. Dieses Rezept is für Portionen.8 Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 9g protein, 32 G Fett, und insgesamt 714 Kalorien. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde und 40 Minuten. Dieses Rezept wird von vielen Feinschmeckern und Köchen gemocht. Eine Mischung aus Salz, Zitronenschale, Eigelb und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. 4%. icht so spektakulär. Versuchen Triple Layer Cake (roh, glutenfrei, vegan, Soja-frei, zuckerarm), Sehr Blueberry Layer Cake - Glutenfrei, und Glutenfreie Vanille-Schicht-Kuchen für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Stellen Sie das Ofengestell in die mittlere Position und heizen Sie den Ofen auf 350 ° F vor.
Pinsel 2 (9-Zoll) Runde Kuchen Pfannen mit Rapsöl. Den Boden jeder Pfanne mit einer Runde Pergament- oder Wachspapier auslegen und das Papier einölen.
Die Mehlmischung zusammenbauen: Alle Zutaten in einen verschließbaren luftdichten Behälter geben und schütteln, bis sie gut vermischt sind.
Die Mehlmischung, Salz, Backpulver und Xanthangummi verquirlen, bis sie gut vermischt sind. Milch, Rapsöl, Vanille und Schale in einer anderen Schüssel verrühren.
Schlagen Sie den Zucker und die Eier in einer großen Schüssel mit einem elektrischen Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit zusammen, bis sie kombiniert sind, etwa 1 Minute. Reduzieren Sie die Geschwindigkeit auf niedrig und fügen Sie die Mehl- und Milchmischungen abwechselnd in Chargen hinzu, beginnend und endend mit der Mehlmischung und Mischen, bis sie gerade kombiniert sind.
Teilen Sie den Teig gleichmäßig zwischen den Kuchenformen, glätten Sie die Spitzen und backen Sie, bis ein Holzpflücker oder Spieß in der Mitte jeder Kuchenschicht 35 bis 40 Minuten sauber herauskommt.
Kühlen Sie die Kuchenschichten in Pfannen auf Racks 10 Minuten. Führen Sie ein dünnes Messer um den Rand einer Kuchenschicht und invertieren Rack über Kuchenform, dann invertieren Kuchen auf Rack. Wiederholen Sie mit der zweiten Schicht.
Ziehen Sie das Papier ab und kühlen Sie es vollständig ab.
Die Schale, den Zitronensaft, den Zucker, das Eigelb, eine Prise Salz und den Guarkernmehl in einem 1-Liter schweren Topf verquirlen.
Fügen Sie die Butter hinzu und kochen Sie bei mäßig niedriger Hitze unter ständigem Rühren, bis der Quark dick genug ist, um die Spuren eines Schneebesen zu halten, und die ersten Blasen erscheinen auf der Oberfläche, etwa 5 Minuten.
Gießen Sie den heißen Quark sofort in eine Schüssel, bedecken Sie die Oberfläche mit Wachspapier und kühlen Sie ihn etwa 30 Minuten kalt ab.
Für Zuckerguss: Schlagen Sie die Butter mit einem elektrischen Mixer bei hoher Geschwindigkeit, bis sie leicht und flauschig sind, ca. Reduzieren Sie die geschwindigkeit auf niedrig und fügen Sie die Konditoren zucker, Zitronensaft, extrakt und schale, dann mischen, bis cremig und glatt, über 2 Minuten.
Frostkuchen: Halbieren Sie jede Kuchenschicht horizontal mit einem langen gezackten Messer.
Verteilen Sie die untere Hälfte jeder Kuchenschicht mit der Hälfte des Zitronenquark, dann oben mit den restlichen Kuchenschichten, um zwei Sandwichkuchen zu bilden.
Legen Sie einen Sandwichkuchen auf einen Kuchenständer oder eine Platte und verteilen Sie eine gehäufte ½ Tasse Zuckerguss darüber, dann mit dem restlichen Sandwichkuchen bedecken. Frost die Oberseite und die Seiten des Kuchens mit restlichem Zuckerguss.