Gratinierter Blumenkohl
Gratinierter Blumenkohl könnte genau die Beilage sein, nach der Sie suchen. Dieses Rezept reicht für 6 Personen. Beobachte deine Figur? Dieses vegetarische Rezept hat 214 kalorien, 11 g Eiweiß, und 15 g Fett pro Portion. Für 95 cent pro Portion, dieses Rezept abdeckungen 12% von Ihrem täglichen Bedarf an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept von Allrecipes hat 211 Fans. Eine Mischung aus Milch, Zwiebeln, Cheddar-Käse und einer Handvoll anderer Zutaten reicht aus, um dieses Rezept so schmackhaft zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 50 minuten. Alles in allem haben wir uns für dieses Rezept entschieden verdient eine Spoonacular-Punktzahl von 56%. iemlich gut. Versuchen Blumenkohlgratin, blumenkohlgratin, und Gratinierter Blumenkohl für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Stellen Sie einen Dampfgarereinsatz in einen Topf und füllen Sie ihn bis knapp unter den Boden des Dampfgarers mit Wasser. Wasser zum Kochen bringen.
Blumenkohl hinzufügen, abdecken und 5 bis 7 Minuten weich dünsten.
Ofen auf 350 Grad Fahrenheit (175 Grad Celsius) vorheizen. Fetten Sie eine 9 x 9 Zoll große Auflaufform ein.
Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze erhitzen; Zwiebel kochen und in der geschmolzenen Butter rühren, bis sie weich ist, etwa 5 Minuten.
Mehl hinzufügen; unter ständigem Rühren kochen, bis die Mischung gerade anfängt zu bräunen, 3 bis 5 Minuten. Gießen Sie nach und nach Milch in die Mischung und verquirlen Sie sie zu einer glatten Sauce. Kochen, bis es gerade köchelt.
Sauce vom Herd nehmen und die Hälfte des Cheddar-Käses unterrühren, bis sie geschmolzen ist. mit Pfeffer und Muskat bestreuen.
Gedämpften Blumenkohl in die vorbereitete Auflaufform geben und Blumenkohl mit Käsesauce übergießen.
Mit dem restlichen Cheddar-Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und gebräunt ist.