Griechischer Fleischbällchensalat
Griechischer Fleischbällchensalat könnte genau das Hauptgericht sein, nach dem Sie suchen. Eine Portion enthält 290 Kalorien , 23 g Eiweiß und 14 g Fett . Dieses Rezept reicht für 4 Personen und kostet 2,3 $ pro Portion. 1 Person hat dieses Rezept ausprobiert und würde es wieder machen. Wenn Sie Pita-Chips, Zwiebeln, griechischen Joghurt und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Nur wenige Leute mochten dieses mediterrane Gericht wirklich. Es wird Ihnen von Foodnetwork präsentiert. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept etwa 20 Minuten . Unter Berücksichtigung aller Faktoren erreicht dieses Rezept eine Spoonacular-Bewertung von 66 % , was solide ist. Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, schauen Sie sich diese ähnlichen Rezepte an: Fleischbällchen-Gemüsesuppe , Albondigas (Fleischbällchensuppe) und BahnMi Meatball Sub .
Anweisungen
Den Grill auf höchste Temperatur vorheizen. Ein Backblech mit Rand mit Aluminiumfolie auslegen.
Eine halbe Tasse Pita-Chips in einer Küchenmaschine zerkleinern, bis sie fein gemahlen sind.
In eine große Schüssel geben und mit je 1 Esslöffel Rotweinessig und Olivenöl beträufeln.
Eine Zwiebelhälfte grob hacken und in die Küchenmaschine geben.
Geben Sie 1/4 Tasse Minze und Knoblauch hinzu und zerkleinern Sie alles sehr fein.
Geben Sie diese Mischung in die Schüssel mit den gemahlenen Pita-Chips und vermengen Sie alles gut mit den Händen.
Rindfleisch, Zimt, 1/2 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Pfeffer hinzufügen und mit den Händen vorsichtig vermengen, bis alles gut vermischt ist.
Befeuchten Sie Ihre Hände und formen Sie aus der Masse 24 kleine Frikadellen (jeweils etwa 1 Esslöffel).
Legen Sie sie auf das vorbereitete Backblech und lassen Sie zwischen den Fleischbällchen etwa 2,5 cm Platz.
Verteilen Sie die Tomaten mit der Schnittseite nach oben in einer Schicht auf der anderen Seite der Pfanne.
4–5 Minuten grillen, bis die Fleischbällchen fast durchgegart und gebräunt sind und die Tomaten Blasen bilden.
Mischen Sie den Joghurt, die restlichen 4 Esslöffel Rotweinessig und den restlichen 1 Esslöffel Olivenöl, um das Dressing zuzubereiten. Schneiden Sie die restliche Zwiebelhälfte sehr dünn und geben Sie sie zusammen mit dem Salat, den Paprikaschoten und den restlichen 1/4 Tasse Minzblättern in eine saubere große Schüssel. Mit dem Dressing und je 1/8 Teelöffel Salz und Pfeffer vermengen. Mit den Fleischbällchen, Tomaten und der restlichen 1 Tasse Pita-Chips belegen und servieren.