Griechisches Osterbrot
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. 2%. iemlich schlecht. Versuchen Griechisches Osterbrot, Griechisches Osterbrot (Lambropsomo), und Griechisches Osterbrot [Tsoureki] für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Piment und Zimt in eine Gewürz- oder Kaffeemühle geben und fein mahlen. Beiseite.
Kombinieren Sie Wasser, einen Schuss Salz, einen Schuss Zucker und Hefe in einer großen Schüssel unter Rühren mit einem Schneebesen.
5 Minuten stehen lassen. Mehl leicht in trockene Messbecher löffeln; mit einem Messer ausrichten.
Fügen Sie 1 Tasse Mehl zur Hefemischung hinzu und rühren Sie, bis sie gut kombiniert sind.
20 Minuten stehen lassen.
Zucker und Butter in eine große Schüssel geben und mit einem Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit leicht und flauschig schlagen.
Fügen Sie Eier, 1 zu einer Zeit, schlagen gut nach jeder Zugabe. Pimentmischung einrühren.
Hefemischung zur Buttermischung geben; mit einem Schneebesen umrühren, bis alles gut vermischt ist. Rühren Sie 1 Teelöffel Salz.
Fügen Sie 3 1/2 Tassen Mehl, etwa 1 Tasse zu einer Zeit, rühren, bis ein weicher Teig bildet. Teig auf eine bemehlte Oberfläche geben. 8 Minuten); Fügen Sie genügend restliches Mehl hinzu, jeweils 1 Esslöffel, um zu verhindern, dass der Teig an den Händen klebt (der Teig fühlt sich klebrig an).
Den Teig in eine große Schüssel geben, die mit Kochspray überzogen ist, und nach oben drehen. Abdecken und an einem warmen Ort (85), frei von Zugluft, 1 Stunde oder bis zur Verdoppelung der Größe aufgehen lassen. (Drücken Sie vorsichtig 2 Finger in den Teig. Wenn Einzug bleibt, ist Teig genug gestiegen.)
Den Teig in 3 gleiche Portionen teilen und jede Portion zu einem 14 Zoll langen Seil formen.
Legen Sie die Seile der Länge nach auf ein mit Kochspray beschichtetes Backblech (nicht dehnen); Klemmen Sie die Enden an einem Ende zusammen, um sie abzudichten. Geflecht Seile; prise lose Enden zu versiegeln. Teig leicht mit Kochspray bestreichen. Abdecken und 45 Minuten oder bis zur Verdoppelung der Größe aufgehen lassen.
Kombinieren Sie 1 Esslöffel Wasser und Eigelb unter Rühren mit einem Schneebesen.
Pinsel Hälfte der Eigelb-Mischung über Laib.
5 Minuten stehen lassen. Wiederholen Sie den Vorgang mit der restlichen Eigelbmischung.
Backen Sie bei 350 für 30 Minuten oder bis Laib hohl klingt, wenn er angezapft wird. Auf einem Rost 20 Minuten abkühlen lassen.