Honig Dinkelbrot
Für 57 cent pro Portion, dieses Rezept abdeckungen 6% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Portion enthält 296 kalorien, 10g Eiweiß, und 2 g Fett. Dieses Rezept is für 8 Portion/en. 1 Person hat dieses Rezept ausprobiert und gemocht. Es ist eine gute Option, wenn Sie einem folgen milchfrei und vegetarisch Diät. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 4 stunden. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich aktive Hefe, Honig, Meersalz und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Alles in allem haben wir uns für dieses Rezept entschieden verdient eine spektakuläre Punktzahl von 37%. Diese Partitur ist nicht so genial. Versuchen Dinkel, Honig und Walnussbrot, Dinkelbrot, und Geschlagenes Dinkelbrot für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Mehl, Salz und Hefe in einem Standmixer mit Knethaken verrühren. Drehen Sie die Maschine auf mittlere Stufe, fügen Sie das Wasser und den Honig hinzu und mischen Sie, bis das Mehl angefeuchtet ist, etwa 2 Minuten, wobei Sie die Seite der Schüssel nach Bedarf mit einem Gummispatel abkratzen. Erhöhen Sie die Geschwindigkeit auf mittel und kneten Sie, bis sich ein steifer Teig bildet, etwa 2 Minuten länger.
Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einer Kugel formen. Den Teig in eine gut bemehlte Schüssel geben, mit Plastikfolie abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 1/2 Stunden lang aufgehen lassen, bis sich die Masse verdoppelt hat.
Den Backofen auf 450 vorheizen und eine 9 x 5 Zoll große Laibpfanne mit Gemüsegartenspray besprühen. Drehen Sie den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche und schlagen Sie ihn vorsichtig herunter. Falten Sie den Teig zu einem Laib, stecken Sie die Seiten ein und kneifen Sie die Nähte.
Den Teig mit der Nahtseite nach unten in die Laibform geben. Mit Plastikfolie abdecken und etwa 1 Stunde stehen lassen, bis sich die Masse verdoppelt hat.
Entfernen Sie die Plastikfolie und bestäuben Sie den Teig leicht mit Mehl. Machen Sie mit einer Rasierklinge oder einem scharfen Messer einen flachen Längsschnitt in der Mitte des Laibs.
Backen Sie für ungefähr 35 Minuten, bis der Laib aufgegangen ist, golden auf der Oberseite und ein Instant-Read-Thermometer in die Mitte des Laibs eingefügt liest 18
Lassen Sie das Brot 10 Minuten in der Pfanne abkühlen und kippen Sie es dann auf einen Rost, um es vor dem Servieren vollständig abzukühlen.