Honiggebratene Pflaumen mit Mascarpone und Pistazien
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 minuten. Eine Mischung aus Butter, Pflaumen, gerösteten Pistazien und einer Handvoll anderer Zutaten reicht aus, um dieses Rezept so lecker zu machen. Alles in allem haben wir uns für dieses Rezept entschieden verdient eine spektakuläre Punktzahl von 11%. icht so enorm. Ähnliche Rezepte sind Honig geröstete Pflaumen mit Mascarpone-Creme und Krokant, Gegrillte Pflaumen mit Mascarpone und Honig, und Mascarpone-Torte mit Honig, Orangen und Pistazien.
Anweisungen
Den Backofen auf 40grad vorheizen
In einem kleinen Topf den Honig und die Butter mit dem Zitronensaft bei mäßig schwacher Hitze schmelzen. Rühren Sie das Orangenblütenwasser ein, falls Sie es verwenden. Den Honigsirup in eine mittelgroße Schüssel geben, die halbierten Pflaumen hinzufügen und gründlich beschichten. Die Pflaumen mit der Seite nach unten in eine große Auflaufform geben und die Hälfte des Honigsirups gleichmäßig darüber geben.
Braten Sie die Pflaumen 15 Minuten lang oder bis sie kaum zart sind und am Boden zu bräunen beginnen. Drehen Sie die Pflaumen und löffeln Sie den restlichen Honigsirup darüber. Braten Sie die Pflaumen 10 Minuten länger oder bis sie weich sind, aber nicht auseinanderfallen.
Die Pflaumen auf Teller geben und mit dem Honigsirup beträufeln. Mit einem Klecks Mascarpone belegen, mit den Pistazien bestreuen und servieren.