Hähnchenbrust mit Aprikosen-Zwiebel-Pfanne-Sauce
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 35 Minuten. Kopf in den Laden und abholen Thymianzweige, Butter, Haut-auf Hähnchenbrust, und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. 9%. olide. Ähnliche Rezepte sind Hähnchenbrust in würziger Aprikosen-Pflaumensauce, Hähnchenbrust mit Champignons und Zwiebeln Dijon-Sauce, und Aprikosen-Hähnchenbrust.
Anweisungen
Den Ofen auf 35 vorheizen
In einer Schüssel die Aprikosen mit heißem Wasser bedecken und etwa 15 Minuten weich stehen lassen; abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit das Huhn mit Papiertüchern trocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Edelstahlpfanne das Öl erhitzen.
Fügen Sie das Huhn, Hautseite nach unten, und kochen über mäßig hohe Hitze bis goldbraun, 5 Minuten. Flip und kochen etwa 3 Minuten länger.
Übertragen Sie das Huhn auf ein Backblech und braten Sie es etwa 14 Minuten lang.
Zwiebel, Knoblauch, Thymian und Lorbeerblatt in die Pfanne geben. Mit Salz würzen und bei mäßiger Hitze kochen, bis die Zwiebel weich ist.
Fügen Sie den Wein hinzu und kochen Sie, bis sie um die Hälfte reduziert sind, und kratzen Sie die gebräunten Stücke in der Pfanne auf.
Hühnerbrühe, Aprikosen und Aprikosenkonserven dazugeben und aufkochen lassen. Bei starker Hitze kochen, bis die Sauce dicker wird. Von der Hitze, in der Butter wirbeln, bis sie geschmolzen ist. Entsorgen Sie die Thymianzweige und das Lorbeerblatt. Saison die sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Huhn auf Teller geben, die Sauce darauf löffeln und servieren.