In der Pfanne gebratene Hähnchenschenkel mit Trauben und Oliven

Wenn Sie etwa 40 Minuten Zeit in der Küche haben, könnten gebratene Hähnchenschenkel mit Trauben und Oliven ein fantastisches glutenfreies Rezept sein, das Sie ausprobieren sollten. Dieses Rezept reicht für 4 Personen und kostet 2,83 $ pro Portion. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 46 g Protein, 61 g Fett und insgesamt 946 Kalorien. Dieses Rezept gefällt 1 Feinschmeckern und Köchen. Es eignet sich gut als recht preiswertes Hauptgericht. Eine Mischung aus Hähnchenschenkeln mit Haut, schnell zubereitetem Couscous, Kapern und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so köstlich zu machen. Es wird Ihnen von Foodnetwork präsentiert. Mit einer Löffelnote von 61 % ist dieses Gericht ziemlich gut. Probieren Sie im Ofen geröstete Zitronen-Hähnchenschenkel mit Artischocken und Kalamatan-Oliven, geröstete Chili-Zitrus-Hähnchenschenkel mit gemischten Oliven und Kartoffeln und geröstete Chili-Zitrus-Hähnchenschenkel mit gemischten Oliven und Kartoffeln für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Das Hähnchen großzügig mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Erhitzen Sie das Rapsöl in einer großen, ofenfesten Pfanne mit hohem Rand bei mittlerer bis hoher Hitze, bis es schimmert. Das Hähnchen mit der Hautseite nach unten 3 bis 4 Minuten goldbraun anbraten. Dann umdrehen und auf der anderen Seite 3 bis 4 Minuten bräunen. Möglicherweise müssen Sie dies in zwei Portionen tun, um ein Überfüllen der Pfanne zu vermeiden.
Übertragen Sie das gebräunte Hähnchen und den Bratensaft auf ein Backblech oder einen großen Teller.
Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und fügen Sie den Knoblauch, 1 Tasse Weintrauben, Oliven, Kapern, Oregano, Wein und 1/2 Tasse Wasser hinzu. Umrühren und kochen, bis sich die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert hat (6 bis 8 Minuten). Butter einrühren.
Geben Sie das Huhn und den Bratensaft mit der Hautseite nach oben zurück in die Pfanne.
Streuen Sie die restlichen Weintrauben rund um das Hähnchen. Bei mittlerer Hitze weiterkochen, bis die Innentemperatur 160 Grad F erreicht, 6 bis 8 Minuten.
Stellen Sie den Ofen auf Grillen ein, wobei der Rost etwa 10 cm vom Grill entfernt ist.
Stellen Sie die Pfanne etwa 2 Minuten lang unter den Grill, um die Hähnchenhaut knusprig zu machen. Passen Sie gut auf, um Verbrennungen zu vermeiden.
Zum Servieren den warmen Couscous auf vier Teller verteilen und jeden Teller mit zwei Hähnchenschenkeln und einem großen Löffel Soße belegen.