Jamie Oliver Brathähnchen
Jamie Oliver Brathähnchen ist ein glutenfrei, milchfrei und primal Hauptgericht. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Eine Portion enthält 1031 Kalorien, 76g protein, und 74 G Fett. Dieses deckt 36% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Mischung aus Zitrone, Pfeffer, Karotten und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Um das Olivenöl zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Sautierte Banane, Granolan und Joghurt Parfait als dessert. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde und 40 Minuten. Ähnliche Rezepte umfassen Jamie Olivers Sonntagsbraten, Jamie Olivers gedämpftes asiatisches Huhn "Pakete", und Jamie Oliver Fisch-Pie.
Anweisungen
Um Ihr Huhn vorzubereiten
Nehmen Sie Ihr Huhn 30 Minuten vor dem Backen aus dem Kühlschrank. Heizen Sie Ihren Ofen auf 240°C/475°F/gas
Sie müssen das Gemüse nicht schälen – waschen Sie es einfach und hacken Sie es grob. Brechen Sie die Knoblauchzwiebel in Nelken und lassen Sie sie ungeschält. Das Gemüse und den Knoblauch in die Mitte eines großen Bratblechs stapeln und mit Olivenöl beträufeln.
Das Huhn mit Olivenöl beträufeln, gut mit Salz und Pfeffer würzen und über den ganzen Vogel reiben. Stechen Sie die Zitrone vorsichtig mit der Spitze eines scharfen Messers ein (wenn Sie eine Mikrowelle haben, können Sie die Zitrone zu diesem Zeitpunkt 40 Sekunden lang hineingeben, da dies den Geschmack wirklich hervorbringt).
Setzen Sie die Zitrone in den Hohlraum des Huhns, mit dem Bündel von herbs.To kochen Sie Ihr Huhn
Legen Sie das Huhn auf das Gemüse in das Bratblech und legen Sie es in den vorgeheizten Ofen. Schalten Sie die Hitze sofort auf 200°C/400°F/gas 6 und Kochen Sie das Huhn für 1 Stunde und 20 Minuten. Wenn Sie Bratkartoffeln und Gemüse machen, ist dies die Zeit, um mit ihnen weiterzumachen – bringen Sie sie für die letzten 45 Minuten des Kochens in den Ofen. Baste das Huhn auf halbem Weg durch das Kochen und wenn das Gemüse trocken aussehen, fügen Sie einen Spritzer Wasser auf das Tablett, um sie zu stoppen brennen. Wenn Sie gekocht sind, nehmen Sie das Tablett aus dem Ofen und legen Sie das Huhn auf ein Brett, um es etwa 15 Minuten lang auszuruhen. Decken Sie es mit einer Schicht Alufolie und einem Geschirrtuch ab und legen Sie es beiseite. Jetzt ist die Zeit, um Ihre Soße zu machen. Um dein Huhn zu schnitzen
Entfernen Sie eine Schnur vom Huhn und nehmen Sie die Flügel ab (brechen Sie sie auf und fügen Sie sie zu Ihrer Soße für Mega-Geschmack hinzu). Vorsichtig zwischen Bein und Brust abschneiden.
Schneiden Sie das Gelenk durch und ziehen Sie das Bein ab.Wiederholen Sie dies auf der anderen Seite und schneiden Sie dann jedes Bein zwischen Oberschenkel und Trommelstock, sodass Sie vier Portionen dunkles Fleisch erhalten.
Legen Sie diese auf eine Servierplatte. Sie sollten jetzt einen freien Platz haben, um den Rest Ihres Huhns zu schnitzen. Winkeln Sie das Messer entlang des Brustbeins und schnitzen Sie eine Seite ab, dann die andere. Wenn Sie zu den pingeligen Teilen kommen, ziehen Sie einfach mit den Fingern das gesamte Fleisch ab und drehen Sie das Huhn um, um alle leckeren, saftigen Teile von unten zu erhalten. Sie sollten mit einem entkleideten Kadaver gelassen werden, und eine Platte voll von schönen Fleisch, das Sie mit Ihrem piping hot Soße und wunderschönen Braten Gemüse servieren können.