Knuspriger Fisch & griechische Joghurt-Minzsauce
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Nur wenige Leute mochten dieses mediterrane Gericht wirklich. Wenn Sie Buttermilch, Pfefferflocken, Minze und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 15 Minuten. 7%. olide. Ähnliche Rezepte sind Knuspriger Fisch & griechische Joghurt-Minzsauce, Griechisches Lamm mit Joghurt-Minz-Sauce, und Griechische Lammkoteletts und Minze-Joghurt-Sauce.
Anweisungen
Kombinieren Sie in einer kleinen Rührschüssel griechischen Joghurt, Buttermilch, 1 1/2 EL gehackte frische Minze, Knoblauch und rote Pfefferflocken.
Verquirlen, mit Salz abschmecken. In den Kühlschrank stellen, um zu kühlen, während Sie den Fisch zubereiten.Spülen Sie Ihre Fischfilets in kaltem Wasser ab und tupfen Sie sie mit Papiertüchern trocken.
Jedes Filet vorne und hinten leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen.Die Filets in Mehl oder glutenfreiem Mehl ausbaggern und sicherstellen, dass die Filets gleichmäßig und vollständig mit einer dünnen Mehlschicht überzogen sind.
Die Filets auf beiden Seiten mit Paprika bestreuen.
Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis es heiß genug zum Braten ist.
Filets in die Pfanne geben. Wenn das Öl die richtige Temperatur hat, sollte es sogar sprudeln und brutzelnkeine Spritzer oder Knallen. Drängen Sie die Pfanne nicht, da dies die Öltemperatur senkt und das Wenden des Fisches erschwert. Möglicherweise müssen Sie in Chargen braten, um die Pfanne nicht zu überfüllen.Braten Sie den Fisch auf jeder Seite etwa 3 Minuten lang an, bis die Beschichtung auf beiden Seiten goldbraun ist und der Fisch durchgegart ist.Legen Sie die gebratenen Fischfilets zum Abtropfen auf eine doppelte Schicht Papiertücher.
Servieren Sie warme Fischfilets mit der kühlen, cremigen griechischen Joghurt-Minzsauce.
Jedes Filet mit etwas gehackter frischer Minze garnieren.
Legen Sie auf Wunsch einen Zweig frische Minze auf jeden Teller.
Empfohlener Wein: Pinot Grigio, Grüner Veltliner, Pinot Noir
Pinot Grigio, grüner Veltliner und Pinot Noir sind eine gute Wahl für Fisch. Fisch ist so vielfältig wie Wein, daher ist es schwierig, Weine auszuwählen, die zu jedem Fisch passen. Ein knackiger Weißwein wie ein Pinot Grigio oder Grüner Veltliner passt zu jedem zart aromatisierten Weißfisch. Fleischige, stark aromatisierte Fische wie Lachs und Thunfisch vertragen sogar einen leichten Rotwein wie einen Pinot Noir. Der GIFFT von Kathie Lee Gifford Pinot Grigio mit 4.8 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet etwa 15 Dollar pro Flasche.
![GIFFT von Kathie Lee Gifford Pinot Grigio]()
GIFFT von Kathie Lee Gifford Pinot Grigio
GIFFT Pinot Grigio strotzt vor lebendigen Birnen- und Tropenfrüchten, die durch knackige Säure und eine elegant raffinierte Frische ausgeglichen werden. Mit reifen Steinobst- und Zitrusaromen präsentiert dieser Wein Melonen-, Nektarinen- und Meyer-Zitronenaromen, die leicht und erfrischend enden.