Kroatische Moussaka
Das Rezept für Moussaka könnte Ihr mediterranes Verlangen in etwa befriedigen 25 Stunden. Für $2.39 pro portion, Sie erhalten ein Hauptgericht, das 8 serviert. Eine Portion enthält 673 Kalorien, 36g protein, und 41 G Fett. Dieses Rezept wird von vielen Feinschmeckern und Köchen gemocht. Eine Mischung aus Knoblauchzehen, Butter, Eiern und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so aromatisch zu machen. Um das Salz zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Rezept für Apfelumsätze als dessert. 9%. olide. Ähnliche Rezepte umfassen Kroatisch "zgvacet", Kroatischer Apfelkuchen, und Sauerkraut, Kroatische Art.
Anweisungen
Schneiden Sie mit einem scharfen Schälmesser ein X in den Boden jeder Tomate und blanchieren Sie die Tomaten 10 Sekunden lang in einem 6- bis 8-Liter-Topf mit kochendem Wasser.
Tomaten mit einem geschlitzten Löffel zum Abkühlen in eine Schüssel mit Eis und kaltem Wasser geben. Schälen Sie die Haut mit einem Schälmesser ab, beginnend am Ende, und entsorgen Sie sie. Tomaten fein hacken.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden etwas weniger als 1/4 Zoll dick.
Öl in einem 4- bis 5-Liter-Topf bei mäßig hoher Hitze erhitzen, bis es 370 ° F auf dem Thermometer registriert. Bratkartoffeln in 6 Chargen, gelegentlich umdrehen, bis sie goldbraun sind, etwa 6 Minuten pro Charge, mit einem geschlitzten Löffel auf Papiertücher zum Abtropfen geben. (Öl zwischen den Chargen auf 370 ° F zurückführen.)
Butter in einem breiten 6- bis 8-Liter-Topf bei mäßig hoher Hitze erhitzen, bis der Schaum nachlässt, dann Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren etwa 8 Minuten goldbraun anbraten.
Rindfleisch hinzufügen und anbraten, gelegentlich umrühren und große Klumpen mit einem Holzlöffel aufbrechen, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist, ca.
Fügen Sie Tomaten, Salz und Pfeffer hinzu und kochen Sie unter gelegentlichem Rühren, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdampft ist, 15 bis 20 Minuten.
Vom Herd nehmen und Käse und Semmelbrösel unterrühren, bis sie gerade kombiniert sind.
Ordnen Sie ein Drittel der Kartoffeln, leicht überlappend, in einer gebutterten 13-mal 9-Zoll-Glasbackform an und verteilen Sie sie dann mit der Hälfte der Rindfleischmischung. Wiederholen Sie die Schichtung mit Kartoffeln und Rindfleisch und enden Sie mit einer dritten Schicht Kartoffeln.
Ofengestell in mittlere Position bringen und Backofen auf 375 ° F vorheizen.
Butter, Eier, Milch, Käse und Semmelbrösel verquirlen, bis sie gerade kombiniert sind, und dann gleichmäßig über die Kartoffeln gießen.
Backen, bis sie goldbraun und sprudeln um Kanten, 35 bis 40 Minuten. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.