Lamm in gewürzter Joghurtsauce mit Reis und Brot
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. Wenn Sie Zwiebel, gemahlenen Piment, Wasser und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Um die geklärte Butter zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Rohe Schokolade Superfood Torte als dessert. 9%. iemlich gut. Versuchen Gewürzte Lammfleischbällchen mit Zitronen-Minze-Joghurt-Sauce, Gewürzte marinierte Lammkoteletts mit Knoblauchjoghurt, und Gewürzte marinierte Lammkoteletts mit Knoblauchjoghurt für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Kombinieren Sie Lamm und 4 Tassen Wasser in einem breiten 5-Liter schweren Topf (fügen Sie bei Bedarf mehr Wasser hinzu, um nur das Lamm zu bedecken). Bei mäßiger Hitze zum Kochen bringen, Schaum von der Oberfläche abschöpfen. Sobald die Flüssigkeit klar ist und vollständig gekocht ist, Pfeffer und 1 Teelöffel Salz hinzufügen, abdecken und 30 Minuten köcheln lassen.
Während das Fleisch köchelt, Butter in einer 12-Zoll schweren Pfanne bei mäßiger Hitze erhitzen.
Fügen Sie Pinienkerne hinzu und kochen Sie sie unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten lang goldbraun.
Übertragen Sie die Nüsse mit einem geschlitzten Löffel zum Abtropfen auf Papiertücher.
Zwiebel in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren kochen, bis sie weich und golden ist, etwa 12 Minuten. Kurkuma, Piment, Kardamomschoten und Zimt einrühren und unter Rühren ca.
Zwiebelmischung zum Lamm geben und abgedeckt 1 Stunde köcheln lassen.
Deckel entfernen und zügig köcheln lassen, bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist, etwa 1 Stunde mehr.
Fügen Sie Joghurt, sanft schütteln und wirbelnden Topf zu integrieren.
Simmer Lamm bei mäßig niedriger Hitze, unbedeckt, gelegentlich nur in eine Richtung rühren (oder Joghurt gerinnen kann), bis die Sauce leicht verdickt und Fleisch ist sehr zart, 30 bis 40 Minuten. Sauce bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen und Zimtstange wegwerfen.
Während die Sauce köchelt, bringen Sie die restlichen 3 Tassen Wasser mit dem restlichen Teelöffel Salz zum Kochen in einem 3-Liter-Topf mit einem eng anliegenden Deckel.
Reis hinzufügen und einmal umrühren, dann Hitze auf niedrig reduzieren und kochen, abgedeckt, 20 Minuten. Slide Pfanne vom Herd (nicht heben) und stehen lassen, abgedeckt, 5 Minuten. Flusen Reis sanft mit einer Gabel.
Eine flache 3-Quart-Servierschüssel mit einer einzigen Schicht Pita-Hälften auslegen (restliche Pita zum Servieren reservieren), dann Reis auf Brot legen. Löffel 1/2 Tasse Sauce über Reis zu befeuchten und ordnen Fleisch über Reis.
Mit Pinienkernen bestreuen und 1/2 Tasse Sauce über Fleisch löffeln, dann reservierte Pita und rote Zwiebeln um den Rand der Schüssel legen.
Gießen Sie die restliche Sauce durch ein Sieb in ein Saucenboot oder eine kleine Schüssel und servieren Sie sie auf der Seite.
• Um 1/4 Tasse geklärte Butter herzustellen, schneiden Sie 6 Esslöffel ungesalzene Butter in 1-Zoll-Stücke und schmelzen Sie sie in einem kleinen schweren Topf bei schwacher Hitze.
Pfanne vom Herd nehmen und Butter 3 Minuten stehen lassen. Schaum abschöpfen, dann Butter langsam in einen Messbecher gießen und milchige Feststoffe im Boden der Pfanne belassen (milchige Feststoffe wegwerfen).* Lamm mit Sauce kann 1 Tag im Voraus gemacht werden. Bei schwacher Hitze aufwärmen und vor dem Servieren mit Pita und Reis bestreuen.* Erhältlich auf den Märkten des Nahen Ostens.