Mamas Kartoffel-Brunnenkresse-Salat
Brauchen Sie ein glutenfreies und lakto-ovo-vegetarisches Hord'oeuvre? Mamas Kartoffel-Brunnenkresse-Salat könnte ein tolles Rezept zum Ausprobieren sein. Eine Portion enthält 385 Kalorien, 5 g Protein und 29 g Fett. Dieses Rezept reicht für 4 Personen. Für 88 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 11 % Ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 1 Person war froh, dieses Rezept ausprobiert zu haben. Wenn Sie festkochende Kartoffeln, Meerrettich oder Brunnenkresse und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Es wird Ihnen von Foodnetwork präsentiert. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 25 Minuten. Mit einer Löffelnote von 57 % ist dieses Gericht ziemlich gut. Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, schauen Sie sich diese ähnlichen Rezepte an: Warmer Kartoffel-Brunnenkresse-Salat, Babykartoffel-Brunnenkresse-Salat und Lachs mit neuen Kartoffeln und Brunnenkresse-Salat.
Anweisungen
Kartoffeln vierteln und in einen mittelgroßen Topf geben, mit Wasser bedecken und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Kochen Sie die Kartoffeln 10 Minuten lang, bis sie gerade weich sind.
Abgießen und zurück in den warmen Topf geben.
Die Kartoffeln mit etwas Öl beträufeln und 5 Minuten in einem warmen Topf stehen lassen, damit sie trocknen.
Gekochte Kartoffeln in eine Schüssel geben.
Joghurt, Öl und Meerrettich vermischen und über die Kartoffeln gießen. Die Blattspitzen der Brunnenkresse grob hacken und mit den Kartoffeln in die Rührschüssel geben.
Streuen Sie etwas grobes Salz über die Schüssel und vermengen Sie den Salat, damit er gleichmäßig bedeckt ist. Passen Sie das Salz nach Ihrem Geschmack an und servieren Sie es bei Zimmertemperatur.
Empfohlener Wein: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Grüner Veltliner
Chardonnay, Sauvignon Blanc und Grüner Veltliner sind meine Top-Picks für Salate. Sauvignon Blanc und Grüner Veltliner haben beide Kräuternoten, die Salate mit genug Säure ergänzen, um zu säuerlichen Vinaigrettes zu passen, während ein Chardonnay eine gute Wahl für cremige Salatdressings sein kann. Der Ca' del Bosco Franciacorta Cuvee Prestige Edizione 45 mit einer Bewertung von 4,9 von 5 Sternen scheint eine gute Ergänzung zu sein. Es kostet etwa 47 Dollar pro Flasche.
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Ca' del Bosco Franciacorta Cuvee Prestige Edizione 45
Mischung: 82 % Chardonnay, 16,5 % Pinot Nero, 1,5 % Pinot Bianco