Mandel-Mokka-Mousse
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 2 Stunden und 28 Minuten. Wenn Sie Instant-Espresso-Granulat, Amaretto, Milch und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. 4%. icht so spektakulär. Ähnliche Rezepte umfassen Mokka-Mousse mit Sichuan-Pfefferkörner (Mousse au Mokan et Poivre), Mokka-Mousse-Torte, und Mokka-Mousse.
Anweisungen
Kombinieren Sie die ersten 3 Zutaten in einer mikrowellenfesten Schüssel. Mikrowelle bei hoher für 45 Sekunden oder bis Schokolade schmilzt, rühren nach 20 Sekunden; rühren, bis glatt. Likör einrühren.
Eiweiß in eine große Schüssel geben und mit einem Mixer bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden.
Kombinieren Sie 1/4 Tasse Zucker, 2 Esslöffel Wasser und Salz in einem kleinen Topf; zum Kochen bringen. Kochen, ohne zu rühren, bis das Thermometer 24 registriert
Gießen Sie nach und nach heißen Zuckersirup in einem dünnen Strahl über Eiweiß und schlagen Sie mit mittlerer Geschwindigkeit. Erhöhen Sie die Geschwindigkeit auf hoch und schlagen Sie, bis sich steife Spitzen bilden.
Falten Sie die Hälfte der Eiweißmischung in Schokoladenmischung. Restliche Eiweißmischung unterheben. Vorsichtig in geschlagenem Topping falten. Gleichmäßig auf 6 Schalen verteilen. Oberfläche der Mousse mit Plastikfolie abdecken; mindestens 2 Stunden abkühlen lassen.
Legen Sie die Wafer im Abstand von 2 Zoll mit der flachen Seite nach unten auf Pergamentpapier. Top jeweils mit 1 Teelöffel Nüsse.
Restliche 1/4 Tasse Zucker in einen sauberen, kleinen, schweren Topf geben; bei mittlerer Hitze kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und golden ist (ca. Nicht rühren.
Zucker gleichmäßig über die Waffeln träufeln.
5 Minuten stehen lassen oder bis zum Garen.
Plastikfolie vom Geschirr entfernen und jede Portion mit 1 Waffel belegen.
Ernährungshinweis: Wenn Sie in diesem Rezept eine äquivalente Menge Schlagsahne für das geschlagene Topping ersetzen, fügen Sie jeder Portion 41 Kalorien, 8 g Fett und 2 g gesättigtes Fett hinzu.