Massaman Curry
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. 5%. ut. Versuchen Vegetarisches Massaman Curry, Thai Massaman Curry, und Beef massaman curry - für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
In einem großen Topf das Öl bei mäßig niedriger Hitze erhitzen.
Fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie sie unter gelegentlichem Rühren, bis sie durchscheinend ist, etwa 5 Minuten.
Fügen Sie den Knoblauch, Ingwer, Fünf-Gewürz-Pulver, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Kurkuma und 1/2 Teelöffel Salz hinzu. Rühren, bis duftend, etwa 1 Minute.
Whisk in der Brühe und dann die Kokosmilch; zum Kochen bringen. Die Kartoffeln einrühren, abdecken und bei schwacher Hitze kochen, bis sie fast zart sind, etwa 12 Minuten.
Das Huhn in die Sauce geben, abdecken und 5 Minuten köcheln lassen. Rühren Sie die Erdnüsse, Tomaten, Koriander und den restlichen 1/2 Teelöffel Salz. Schalten Sie die Hitze aus, decken Sie sie ab und lassen Sie sie dämpfen, bis das Huhn gerade fertig ist, etwa 2 Minuten länger.
Menüvorschlag: Für dieses Curry ist gedämpfter weißer Reis die einzige Begleitung, die Sie benötigen.
Weinempfehlung: Für dieses kräftige Curry, das vor Hitze, Würze und Süße strotzt, eignet sich ein frisches, aromatisches Weiß, das nicht herumgeschoben wird - ein Chenin Blanc aus dem Loire-Tal in Frankreich oder aus Kalifornien zum Beispiel oder ein Sauvignon Blanc aus Neuseeland - passt gut dazu.
Empfohlener Wein: Chenin Blanc, Gewürztraminer, Riesling
Es funktioniert sehr gut mit Chenin Blanc, Gewürztraminer und Riesling. Der beste Wein für asiatisches Essen hängt natürlich von der Küche und dem Gericht ab, aber diese sauren Weißen passen zu einer Reihe traditioneller Mahlzeiten, scharf oder nicht. Der Dry Creek Vineyard Dry Chenin Blanc, Wein mit 5 von 5 Sternen, scheint gut zu passen. Es kostet etwa 15 Dollar pro Flasche.
![Dry Creek Vineyard, Dry Chenin Blanc, Wein]()
Dry Creek Vineyard, Dry Chenin Blanc, Wein
Dieser schöne Wein ist wunderbar konsistent Jahrgang für Jahrgang. Wir erhalten erstklassige Chenin Blanc-Früchte von der Wilson Ranch in Clarksburg, die es uns ermöglichen, einen ausdrucksstarken, nuancierten und köstlichen Wein zu produzieren. Beim ersten Wirbel springen Aromen von weißer Birne, Ananas und Banane aus dem Glas. Am Gaumen ist der Wein erfrischend mit Aromen von reifen Mandarinen und Pfirsichen. Das Mundgefühl ist lebhaft, aber reichhaltig und hat eine subtile Cremigkeit. 100% Edelstahlgärung garantiert den frischen Fruchtcharakter, den Fans dieses Weins im Laufe der Jahre zu schätzen gelernt haben. Dies ist der Inbegriff des Sommers Sipper und der perfekte Wein mit frischen Austern zu paaren!