Minze-Schokoladenkuchenrolle
Eine Portion enthält 264 Kalorien, 5g Protein, und 17g Fett. Dieses Rezept wird von vielen Feinschmeckern und Köchen gemocht. Eine Mischung aus bittersüßer Backschokolade, Crème de Menthe, Puderzucker und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 2 Stunden. 7%. iemlich schlecht. Ähnliche Rezepte umfassen Schokolade Minze Kuchen Rolle, Mint Chip Kuchen Rolle, und Schokolade Pecan Minze Rolle.
Anweisungen
Ofen auf 163° erhitzen (300F für dunkle oder Antihaft-Pfanne). Fett 15x10x1-Zoll-Pfanne mit butter. Den Boden der Pfanne mit Wachspapier auslegen; Papier mit Butter einfetten.
In einer großen Schüssel das Eigelb mit einem elektrischen Mixer bei hoher Geschwindigkeit schlagen, bis es flauschig ist. Fügen Sie nach und nach 1/2 Tasse des Kristallzuckers hinzu und schlagen Sie bei hoher Geschwindigkeit etwa 5 Minuten oder bis sie dick und zitronenfarben sind. In einer kleinen Schüssel Kaffeegranulat in Wasser rühren, bis es aufgelöst ist.
Gekühlte Schokolade und Kaffee zur Eigelbmischung geben; bei niedriger Geschwindigkeit schlagen, bis sie vermischt sind, Schüssel gelegentlich abkratzen.
In einer anderen großen Schüssel das Eiweiß mit einem elektrischen Mixer bei hoher Geschwindigkeit schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Fügen Sie nach und nach die restlichen 1/2 Tasse Kristallzucker hinzu, jeweils 1 Esslöffel, und schlagen Sie, bis sich steife Spitzen bilden. Falten Sie ein Viertel des Eiweißes in Schokoladenteig aufzuhellen. Restliches Eiweiß unterheben. Mehl über den Teig sieben; Mehl unterheben, bis es vermischt ist.
Teig in Pfanne gießen. Mit Metallspatel, Teig vorsichtig an den Rändern der Pfanne verteilen.
Backen Sie 18 bis 20 Minuten oder bis der Kuchen bei leichter Berührung in der Mitte zurückspringt.
Streuen Sie die Oberseite des Kuchens mit 3 Esslöffel Kakao. Kuchen mit einem leicht feuchten Küchentuch abdecken; vollständig abkühlen. Drehen Sie Kuchen auf Küchentuch um; Entfernen Sie vorsichtig Wachspapier.
Streuen Sie Kuchen mit restlichen 3 Esslöffel Kakao.
In gekühlter mittlerer Schüssel Schlagsahne mit elektrischem Mixer bei hoher Geschwindigkeit schaumig schlagen.
Puderzucker und Crme de Menthe hinzufügen; schlagen, bis sich steife Spitzen bilden.
Über Kuchen verteilen. Beginnend an einer kurzen Seite, Kuchen aufrollen, mit Handtuch rollen zu helfen.
Falls gewünscht, mit zusätzlichem Kakao bestreuen.
Mit Minze garnieren. Im Kühlschrank abgedeckt aufbewahren.